На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№3, 2006
№3, 2006
06.04.2006
Для подписчиков
просмотров: 7
комментариев: 0

Открытое небо



Что происходит, когда относительно небольшая компания вступает в конкуренцию с международными гигантами? Чаще всего ее ждет скорый конец. Однако, как известно, голь на выдумки хитра, и порой она оказывается достаточно изобретательной и мобильной, чтобы посрамить своих более крупных соперников. Пример подобной находчивости продемонстрировала в 70-е годы авиакомпания Singapore Airlines, противопоставившая финансовой мощи своих конкурентов на международных линиях высокое качество сервиса, интересные находки и эффективную маркетинговую политику. Благодаря этому Singapore Airlines в настоящее время сама превратилась в одного из «грандов» мировой отрасли авиаперевозок, а накопленный запас прочности помог ей выстоять в череде кризисов конца 90-х – начала 2000-х.




СКРОМНАЯ СИНГАПУРСКАЯ КРАСАВИЦА

Авиаперевозки традиционно считаются стратегической отраслью, так что многие государства вполне открыто и официально протежируют национальным компаниям, в частности, закрывая внутренние маршруты для иностранных конкурентов. В Сингапуре, маленькой стране с территорией всего лишь 648 кв. км и населением 3,6 млн. человек (по состоянию на сегодня), никаких внутренних авиарейсов, конечно, быть не может. Поэтому государственной авиакомпании Singapore Airlines, в 1972 году выделившейся из состава основанной четверть века назад Malaysia-Singapore Airlines (с 1947-го по 1966 год Сингапур входил в Малазийскую федерацию), с самого начала пришлось ориентироваться на международные рейсы, где уже в то время доминировали региональные и транснациональные гиганты.

На протяжении десятилетий «сингапурские девушки» в ярких нарядах, всегда вежливые и внимательные, красуются на рекламных постерах, выступают героинями телевизионных роликов и встречают пассажиров на борту
На протяжении десятилетий «сингапурские девушки» в ярких нарядах, всегда вежливые и внимательные, красуются на рекламных постерах, выступают героинями телевизионных роликов и встречают пассажиров на борту
Конечно, стартовые условия для Singapore Airlines не были такими уж безнадежными. Сингапурское правительство провозгласило принцип «открытого неба», разрешив авиакомпаниям со всего мира совершать рейсы в этот город-государство, но одновременно и зарезервировав для Singapore Airlines доступ в иностранные аэропорты. Кроме того, Сингапур и в начале 70-х был одним из крупнейших мировых транзитных портов, так что жаловаться на нехватку потенциальных пассажиров не приходилось, а последовательная деятельность правительства, направленная на интенсивное развитие страны как регионального финансового и делового центра, способствовала расширению пассажиропотока. Кроме того, при разделе имущества «Малайско-Сингапурских авиалиний» компании Singapore Airlines достались все 10 новеньких «Боингов», отличавшихся сравнительно небольшим потреблением топлива. В свете начавшихся вскоре нефтяных кризисов 70-х годов это преимущество оказалось отнюдь не лишним.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация