На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№3, 2006
№3, 2006
06.04.2006
Для подписчиков
просмотров: 8
комментариев: 0

«У меня была мечта…»




«У меня была мечта…» |
Лучшие практики, Миссия, стратегия, видение
 | Управление компанией
Можно ли достичь успеха по алгоритму – готовому шаблону действий? Сетевой маркетинг, сверкая белозубой американской улыбкой, порой заставляет усомниться в невозможности запрограммировать удачу. Его девиз – «Хочешь осуществить свою мечту? Спроси меня, как!»
13 лет назад Олег Апельфельд, музыкант по специальности, и не представлял себе, что когда-нибудь сможет что-то продавать и заниматься международным бизнесом. Если бы не универсальная (и, по его мнению, просто гениальная) система обучения независимых дистрибьюторов, он бы никогда не стал членом международной команды президентов компании «Гербалайф» и не построил бы свой бизнес в 26 странах мира. В том числе – в Украине.





«Управление компанией»: «Гербалайф» пробудил в вас «спящего» бизнесмена?

Олег Апельфельд: По натуре я совсем не бизнесмен. И в любом другом деле, как мне кажется, я вряд ли смог бы добиться большого успеха. Но сколько я себя помню, у меня всегда была мечта и я всегда искал возможности для ее реализации. Встреча с «Гербалайф» стала для меня шансом осуществить свою мечту и добиться успеха. Я получил для этого инструмент - метод работы, гениальную схему, которую может воспроизвести любой человек. И, конечно, когда речь идет о прямых продажах, самое важное - любить продукт и научить других людей полюбить его.

«УК»: Вы пользуетесь продукцией, которую продаете?

О.А.: В нашем бизнесе довольно сложно продавать то, чем не пользуешься сам. Не потому, что это обязательное условие компании, а потому, что демонстрировать преимущества продукта гораздо легче, когда ты сам его употребляешь, получаешь положительные результаты от его использования и веришь в его эффективность. Большинство людей, которые строят свой бизнес в компании «Гербалайф», пришли к этому через личный результат. Например, я и вся моя семья 13 лет пользуемся этой продукцией.

«УК»: Что это за инструмент достижения успеха, имеющийся в распоряжении тех, кто сотрудничает с компанией «Гербалайф»?

О.А.: Это метод продаж, которому легко обучить каждого. Отдельные люди обладают талантом продавать интуитивно - это продавцы от Бога. Но интуитивным методам невозможно научить. А для нашего бизнеса важно, чтобы каждый мог научиться продавать сам и потом научить этому своих дистрибьюторов. Для этого разработаны специальные тренинги, где учатся организовывать встречи и презентации продукта. Там каждый может получить рекомендацию, как успешнее рассказать о продукте и заинтересовать клиента, какую посуду нужно принести с собой на презентацию, какими словами после представления продукции попросить клиента дать отзыв о ней, спросить о десяти его знакомых, которым этот продукт может быть интересен и т.д. Эти правила отрабатывались и проверялись годами, и каждый их сможет легко запомнить их повторить. В этом уникальность, в этом гениальность и в этом простота метода прямых продаж в «Гербалайф». Конечно, некоторые вещи приходится учить наизусть - речь идет об ингредиентах в составе продукции. Но и для импровизации остается широкое поле. Наша задача - научить каждого эффективно продавать. Эта система успешно работает много лет. Точное следование плану - вот гарантия успеха. Благодаря этой методике начинают продавать и добиваются успеха даже те, кто, казалось, был абсолютно неспособен продавать. Я, например, научился. В США прямыми продажами занимается порядка 40% населения, и большинство из них этому тоже просто научились. Прирожденных продавцов мало. А вот продавцов «по технологии» - сотни тысяч.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация