На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№3, 2006
№3, 2006
02.04.2006
Для подписчиков
просмотров: 10
комментариев: 0

Мастер оптимизации Джеймс Килтс

«Если хочешь решить проблему – сделай ее своей личной проблемой»



Мастер оптимизации Джеймс Килтс |
Лидерство
 | Управление компанией
В конце 90-х годов компанию Gillette, крупнейшего в мире производителя бритвенных систем, залихорадило. Хотя с ее основным бизнесом было все в порядке, ряд непрофильных компаний, опрометчиво купленных в 90-е годы, начали катастрофически терять долю рынка и снижать прибыли. Правление Gillette отправило в отставку генерального директора Майкла Хоули и приступило к поиску антикризисного менеджера, который смог бы остановить спад и вернуть компании былую силу. 




Подобные истории – не редкость на современном потребительском рынке с его жесткой конкуренцией, где даже признанные лидеры не могут считать свои позиции надежными и защищенными и далеко не всем компаниям удается восстановить утраченное. Впрочем, Gillette в этом смысле повезло. Новый генеральный директор Джеймс Килтс в очередной раз подтвердил свою незаурядную квалификацию антикризисного менеджера, проявляя предельное внимание к деталям, высокую требовательность и умение находить нетривиальные решения.


ПОСЛЕДСТВИЯ ЗАБЫВЧИВОСТИ
Когда в октябре 2001 года известный инвестор Уоррен Баффет, которому принадлежало 9% акций Gillette, объявил о своем скором выходе из состава правления компании, многие средства массовой информации поспешили усмотреть в этом тревожный сигнал. Высказывались предположения, что Баффет недоволен действиями нового генерального директора Gillette Джеймса Килтса, назначенного на этот пост десятью месяцами ранее. Однако вскоре сам Уоррен Баффет развеял все сомнения. «Я полностью уверен в этой компании и рад, что могу уйти, - заявил он. - Прежде я никак не мог покинуть правление Gillette - я был им нужен. Но сейчас там есть Джим, и я думаю, что это тот самый человек, который способен возглавлять бизнес, не нуждаясь в моей помощи»1.

К словам Уоррена Баффета, одного из самых успешных в мировой истории инвесторов, стоит прислушаться - учитывая, что наиболее впечатляющим его дарованием считается умение разбираться в людях и делать правильные ставки на одаренных менеджеров. После такого заявления даже скептикам пришлось повнимательнее приглядеться к личности Джеймса Килтса.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация