На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№3, 2006
№3, 2006
02.04.2006
Для подписчиков
просмотров: 5
комментариев: 0

Шотландские завоеватели



В последние 20–30 лет крупнейшие в мировой экономике компании создавались посредством слияний и поглощений. Объединение бизнеса двух и более фирм или присоединение компании к ее более успешному партнеру и сейчас считается оптимальной стратегией роста – конечно, при условии надлежащего исполнения. Достичь лидирующего положения на рынке за счет приобретений сложно, но вполне реально. Это доказывает, в частности, пример Royal Bank of Scotland.




Провинциальный шотландский банк, еще в середине 90-х занимавший место в конце первой десятки рейтинга британских финансовых институтов, неожиданно для конкурентов совершил мощный рывок, войдя в число ведущих банков мира. Произошло это благодаря умело разработанной и четко реализованной стратегии, а также мастерству генерального директора Фреда Гудвина.


ПРАВЬ, ШОТЛАНДИЯ!
В разговоре с шотландскими финансистами не следует упоминать о разрекламированных швейцарских банках. Любой шотландец, имеющий отношение к финансовой отрасли, сразу же заявит вам, что именно его отечество обладает самыми древними и почтенными банковскими традициями и что именно Шотландия, а не другая страна, должна называться родиной многих современных инструментов и приемов банковского бизнеса. Профессия банкира всегда считалась одной из наиболее уважаемых в шотландском обществе. И если бы не «проклятые англичане» и не «хитрые швейцарцы» с их нейтралитетом, то…

И в самом деле, в этих словах, порожденных комплексом гипертрофированного национального сознания, немало правды. Первые шотландские банки берут свое начало еще в седой древности, а «герой» нашего повествования - Royal Bank of Scotland (RBS), основанный в 1727 году, - далеко не самый старый из них. Более того, согласно истории, он был создан английским правительством как центральный банк Шотландии, чтобы заменить в этом качестве слишком нелояльно настроенный Bank of Scotland, также благополучно существующий до сих пор. Те времена, конечно, уже далеко позади, RBS избавился от дурного имиджа «банка завоевателей», но от того периода, когда он обладал государственным статусом, ему осталось право эмиссии денег - шотландских фунтов, которые обращаются в Шотландии наравне с британскими.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация