На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№3, 2006

Управление Компанией, №3, 2006


Люди и команды | «У меня была мечта…» | Управление компаниейМожно ли достичь успеха по алгоритму – готовому шаблону действий? Сетевой маркетинг, сверкая белозубой американской улыбкой, порой заставляет усомниться в невозможности запрограммировать удачу. Его девиз – «Хочешь осуществить свою мечту? Спроси меня, как!»
13 лет назад Олег Апельфельд, музыкант по специальности, и не представлял себе, что когда-нибудь сможет что-то продавать и заниматься международным бизнесом. Если бы не универсальная (и, по его мнению, просто гениальная) система обучения независимых дистрибьюторов, он бы никогда не стал членом международной команды президентов компании «Гербалайф» и не построил бы свой бизнес в 26 странах мира. В том числе – в Украине.





Где место лидера на кривой Гаусса? На самом верху, на капитанском мостике, откуда ему видно все, а он виден и понятен всем. Если же лидер сместится с вершины в сторону реформаторов или консерваторов, то не увидит и не поймет тех, кто «за горой», и для кого-то сам станет странным и непонятным, что совершенно неприемлемо для руководителя



В последнее время все чаще можно слышать, что якобы появился новый тип потребителя. Что изменяется сам процесс потребления. Носят ли эти изменения характер глобальный или же являются всего лишь мимолетной модой потреблять так, а не иначе? И главный вопрос: стоит ли ориентироваться на так называемого нового потребителя, выстраивая стратегию развития компании? Предположим, что «новые» действительно существуют. Тогда в чем их отличие от «старых»? Обобщенный образ «новых» примерно таков: это потребители, которые хотят влиять на деятельность компаний и самовыражаться с помощью приобретаемых товаров. Пускай сегодня это не такая уж многочисленная группа людей, активно использующая современные средства коммуникации, но в будущем их характерные черты распространятся практически на всех конечных потребителей.




Идеи и решения | Авантюрист или новатор | Управление компаниейМожно найти немало примеров того, как считавшиеся правильными идеи проваливаются, а совершенно нелепые и рискованные приносят их авторам огромный успех и известность. От Галилея с его «бредовой» теорией устройства Вселенной, самолета братьев Райт – «маньяков-самоубийц», как их многие называли, – до первого копировального аппарата, телевидения, микропроцессора, факса… Журнал Forbes несколько лет назад опубликовал статью «Тупой и еще тупее» – о самых нелепых бизнес-идеях. Причем некоторые из них оказались весьма успешными. Так, CD с музыкой для домашних животных (предназначенные для того, чтобы успокоить питомцев, когда они остаются дома одни, и тем самым уберечь мебель от повреждения) заказало множество людей. Или вот другой пример. Казалось бы, что может быть более нелепым, чем продавать камни в качестве домашних питомцев? Тем не менее наборы Pet Rocks, состоящие из камня и пособия «как наладить хорошие отношения со своим геологическим любимцем» (по $3,95 за комплект) в течении нескольких месяцев были проданы миллиону покупателей.



Что происходит, когда относительно небольшая компания вступает в конкуренцию с международными гигантами? Чаще всего ее ждет скорый конец. Однако, как известно, голь на выдумки хитра, и порой она оказывается достаточно изобретательной и мобильной, чтобы посрамить своих более крупных соперников. Пример подобной находчивости продемонстрировала в 70-е годы авиакомпания Singapore Airlines, противопоставившая финансовой мощи своих конкурентов на международных линиях высокое качество сервиса, интересные находки и эффективную маркетинговую политику. Благодаря этому Singapore Airlines в настоящее время сама превратилась в одного из «грандов» мировой отрасли авиаперевозок, а накопленный запас прочности помог ей выстоять в череде кризисов конца 90-х – начала 2000-х.



Возвращение в компанию ее бывшего топ-менеджера может оказаться оптимальным вариантом разрешения кризисной ситуации.
Хорошо знающий дело изнутри, он не даст кораблю пойти ко дну. При этом такие руководители обычно попутно извлекают для себя полезные уроки и добавляют дельные советы в копилку ценных идей для всех управленцев.



Концепции и методики | Штампуя оригинальность | Управление компаниейМожно сколько угодно считать дурным тоном копирование – например, использование идей конкурентов, применение «лучшей практики» или штамповку собственных однажды принесших успех решений. И все же факт остается фактом – чаще всего люди принимают решения и действуют по аналогии. Выдающиеся изобретения человечества имитируют окружающий мир; самые успешные менеджеры признаются в том, что «где-то что-то подсмотрели, а потом сделали у себя так же».



Говорят, товары бывают хорошие, плохие и китайские. В этом утверждении, естественно, есть большая доля правды, однако представление о китайской продукции как лишь о дешевой и низкокачественной постепенно перестает быть универсальным правилом. Не следует забывать, что не так давно аналогичным имиджем отличались корейские потребительские товары, а до них – японские. В последние годы многие китайские компании претерпевают эволюцию, постепенно поднимаясь вверх по ценовой и качественной лестнице, а некоторые из них уже вплотную подошли к соперничеству на равных с ведущими международными корпорациями. В числе лидеров этого процесса можно назвать компанию Lenovo (бывшая Legend) – крупнейшего в стране производителя персональных компьютеров. В мае 2005 года именно ей корпорация IBM продала свое подразделение по выпуску персоналок, создав необычный альянс между китайской дешевизной и массовостью и американским перфекционизмом.




Мастер оптимизации Джеймс Килтс
«Если хочешь решить проблему – сделай ее своей личной проблемой»
Выход из кризиса | Мастер оптимизации Джеймс Килтс | Управление компаниейВ конце 90-х годов компанию Gillette, крупнейшего в мире производителя бритвенных систем, залихорадило. Хотя с ее основным бизнесом было все в порядке, ряд непрофильных компаний, опрометчиво купленных в 90-е годы, начали катастрофически терять долю рынка и снижать прибыли. Правление Gillette отправило в отставку генерального директора Майкла Хоули и приступило к поиску антикризисного менеджера, который смог бы остановить спад и вернуть компании былую силу. 



«Бог хранит пьяниц, дураков и Соединенные Штаты Америки» – в этой шутливой американской поговорке есть определенная доля правды. В своей истории США не раз благополучно выходили из кризисных ситуаций, выбирая оптимальные пути по чистому везению. Пожалуй, эта счастливая способность появилась еще с момента рождения государства, когда роль «акушера» сыграл такой незаурядный человек, как Джордж Вашингтон.



Философы | По дороге свободы | Управление компаниейЧеловек есть то, что он делает из себя каждый момент своей жизни…
Жан-Поль Сартр

Кумир прогрессивной молодежи, классик экзистенциализма, философ, писатель, драматург, чудак… Загадочный человек с большими серыми глазами, достающими до дна души мира, учитель, острослов, француз…





В последние 20–30 лет крупнейшие в мировой экономике компании создавались посредством слияний и поглощений. Объединение бизнеса двух и более фирм или присоединение компании к ее более успешному партнеру и сейчас считается оптимальной стратегией роста – конечно, при условии надлежащего исполнения. Достичь лидирующего положения на рынке за счет приобретений сложно, но вполне реально. Это доказывает, в частности, пример Royal Bank of Scotland.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.