На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№2, 2006
№2, 2006
11.03.2006
Для подписчиков
просмотров: 14
комментариев: 0

Важная птица




Важная птица |
Выдающиеся лидеры и мыслители, Лидерство, Управление изменениями
 | Управление компанией
Таких инвесторов, как Уилбур Росс, зовут стервятниками, однако сам он называет себя фениксом – за свое умение возрождать обанкротившиеся компании кризисных отраслей
Редко какая компания исчезает бесследно после объявления о банкротстве. Как правило, у фирмы, не способной расплатиться с долгами, остаются какие-то активы, которые можно подобрать по бросовой цене и затем попытаться перепродать с прибылью. Подобными операциями в западных странах занимается целый класс бизнесменов, непочтительно называемый vulture investors (инвесторы-стервятники).




Уилбур Росс, глава инвестиционной холдинговой компании Ross & Co, тоже прославился своим умением выгодно скупать потерпевшие крах фирмы. Однако его стратегия отличается от действий других «стервятников»: приобретая разорившееся предприятие, Уилбур Росс в сжатые сроки превращает его в прибыльное и только тогда начинает искать для него покупателей. Причины его успехов – это, пожалуй, чутье на благоприятные рыночные перемены и умение разглядеть потенциал в компаниях таких, казалось бы, устаревших отраслей американской экономики, как производство стали, текстиля и угля.

ПИОНЕР-ПЕНСИОНЕР

Основание нового бизнеса - как правило, дело молодых. Конечно, бывает, что и умудренный жизнью специалист, многие годы проработавший в консалтинговой компании, уходит в 45 или 50 лет на «вольные хлеба», но, чтобы впервые попробовать вкус самостоятельного бизнеса в 63 года (когда иные уже подумывают о заслуженном отдыхе), надо быть очень уверенным в собственных силах. Уилбур Росс, по словам людей из его окружения, не знает, что такое усталость, и может, благодаря своей кипучей энергии, дать сто очков вперед тем, кто вдвое моложе. Но когда в 2000 году исполнительный управляющий директор Rothschild Inc., американского подразделения всемирно известной семейной банковской группы, покинул ответственный пост, чтобы основать собственный инвестиционный фонд, это известие удивило многих дельцов с Уолл-стрита.

Уилбур Росс приобрел в нью-йоркских финансовых кругах почетное прозвище – Король Банкротств
Уилбур Росс приобрел в нью-йоркских финансовых кругах почетное прозвище – Король Банкротств
Уилбур Росс родился в 1937 году в Нью-Джерси, в семье обеспеченного юриста. Изучал английскую литературу в Йельском университете. Аналитические способности, случайно проявившиеся во время подработки в одной из инвестиционных фирм Нью-Йорка, привели его в финансовый бизнес. Получив диплом МВА в Гарварде, Росс больше десяти лет кочевал по различным инвестиционным компаниям и банкам, пока в середине 70-х не оказался в Rothschild, где задержался на 26 лет.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация