На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№2, 2006
№2, 2006
11.03.2006
Для подписчиков
просмотров: 11
комментариев: 0

Понедельник начинается в пятницу



По итогам 2005 года, Genentech, крупнейшая в мире биотехнологическая компания, возглавила рейтинг лучших работодателей США, ежегодно составляемый журналом Fortune. За это престижное звание боролось около 1500 крупных и средних корпораций. В течение года эксперты скрупулезно исследовали их внутреннюю политику, корпоративную культуру, атмосферу в коллективе и ряд других сторон. Первенство Genentech на общенациональном уровне не было сюрпризом. Эта компания известна своей заботой о сотрудниках, получающих один из наиболее щедрых в стране социальных пакетов, а также уникальной культурой, ставящей во главу угла научное творчество.




Впрочем, следует сказать, что создание таких условий диктовалось в первую очередь потребностями бизнеса. Genentech отличается от своих конкурентов в фармакологической и биотехнологической отраслях тем, что до 50% дохода инвестирует в научные исследования, а посему кадры в ней действительно решают все.

ПЕРВОПРОХОДЦЫ

Биотехнология - отрасль молодая. Компания Genentech, первая в мире применившая методы генной инженерии при разработке лекарственных препаратов, в апреле этого года отметит свое тридцатилетие. Ее история началась в 1976 году, когда познакомились 29-летний начинающий венчурный инвестор Роберт Свонсон и молодой биохимик из University of California, доктор Герберт Бойер, одержимый идеей внедрения определенных ДНК в бактерии или другие клеточные структуры и превращения таким способом последних в своеобразные молекулярные фабрики.

Свонсона увлекла эта задумка, и он нашел деньги на финансирование новосозданной компании, получившей название Genentech. А Бойер, ставший ее научным руководителем, привлек к работе предприятия нескольких блестящих молодых биохимиков, только и мечтавших о том, чтобы проверить свои теории на практике. Коллектив компании представлял тогда небольшую группу талантливых ученых-единомышленников, работающих и днем и ночью, и первые успехи не заставили себя ждать. Уже в 1977 году сотрудникам Genentech удалось «вынудить» бактерию кишечной палочки производить человеческий гормон соматостатин, а еще через год они биотехнологическим методом синтезировали инсулин.

Тогда компания не обладала достаточными ресурсами, чтобы самостоятельно пройти многолетний марафон тестов, клинических испытаний и получения необходимых лицензий на выпуск нового лекарства. Поэтому инсулиновая технология была продана крупной фармацевтической компании Eli Lilly, которая и довела дело до конца к 1982 году, став обладателем первого в мире биотехнологического медпрепарата, выпущенного на рынок.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация