На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№2, 2006
№2, 2006
11.03.2006
Для подписчиков
просмотров: 12
комментариев: 0

Философия переговоров



Договориться. Быть услышанным и понятым… Как часто такие простые и естественные для человека желания кажутся почти несбыточной мечтой. Однако все меняется, как только мы приходим к пониманию, что философия переговоров – и в случае «продажи» потенциальному покупателю тысячи тонн металлопроката, и в случае когда мы урезониваем разбушевавшегося клиента отеля – единая по своей сути, и обе эти ситуации есть не что иное, как общение, обычное человеческое общение… но на разные темы.





Умение договариваться и, как следствие, успешное ведение переговоров очень часто приписывают врожденным способностям того или иного человека. Естественно, встречается природный талант «общаться», однако, я уверена, что многие люди, придерживаясь определенной методики и развивая свои коммуникативные способности, могут, как минимум, повысить свои шансы на успех.

К сожалению, мы зачастую не умеем или по каким-то причинам не можем (не хотим) излагать свои мысли адекватно ситуации, проявлять эмоции, дружить, благодарить, просить о помощи и т.д. В желании слышать и понимать себя мы порой так увлекаемся, что забываем о тех, с кем собственно разговариваем, и слишком редко принимаем во внимание исключительно важный факт: наши партнеры, клиенты, сотрудники - прежде всего люди, а уже потом - менеджеры, налоговые инспектора, начальники отделов и владельцы бизнеса.

В данном контексте не имеет смысла рассматривать технологии и методики переговоров, потому что они обусловлены конкретными ситуациями, в которых оказываются переговорщики. Поэтому я склонна высказать свое видение философии переговоров - ведь именно она, как мне кажется, лежит в основе и методик, и технологий.

В основе моей философии переговоров - понимание того, что неудачных переговоров просто не бывает, ведь отрицательный опыт - тоже опыт. Критерием оценки переговорного процесса является уровень удовлетворенности общением обеих сторон.

Если этот критерий рассматривать как основной, то, на мой взгляд, есть ряд влияющих на него факторов, достойных размышления и предметного анализа.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация