На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№2, 2006
№2, 2006
06.03.2006
Для подписчиков
просмотров: 7
комментариев: 0

Мы дали каждому инструмент



«Гарант-АВТО» сегодня входит в пятерку лидеров среди страховщиков, а темпы роста компании за последний год в два раза выше, чем в среднем на рынке. Ее президент Юрий Лахно объясняет такой успех тем, что в компании благодаря стандартизации всех технологических процессов фактически удалось воплотить в жизнь идею взаимозаменяемости сотрудников. Имея отточенный инструмент – четкие инструкции для каждой должности, любого ушедшего или неэффективного можно легко заменить.





Украинская страховая компания «Гарант-АВТО»


Основана в 1992 году.
Седьмой год подряд «Гарант-АВТО» проходит полный аудит по международным стандартам.
Единственная в Украине страховая компания, которой международное агентство Moody’s присвоило рейтинг – B3.
Первой на страховом рынке применила AUDATEX – систему оценки повреждений автомобилей. Опыт работы по этой системе более 10 лет.
За последний год объем рынка классического страхования вырос на 30%, а доходы «Гарант-АВТО» – на 60%.
Компания занимает первое место на рынке автострахования, второе – по классическому страхованию (после «Оранты», у которой в 10 раз больше региональных подразделений).
Количество региональных подразделений – 60.
Численность персонала: 733 штатных сотрудника и 1250 страховых агентов.

«Управление компанией»: Конкуренция в сфере страховых услуг достаточно жесткая. За счет чего вам удается удерживать свои позиции и расти?

Юрий Лахно
: Говоря о наших конкурентах, я имею в виду страховые компании, создавшие свою сеть по всей Украине. Потому что управление организацией, имеющей всего один офис, существенно отличается от руководства сетевой компанией. Если сравнивать себя с конкурентами, то прежде всего надо сказать о созданной нами эффективной схеме управления региональными подразделениями. Наши конкуренты используют так называемую централизованную систему управления, при которой все страховые премии поступают на единый счет, после чего главный офис распределяет средства на содержание структурных подразделений. При этом выплата возмещения клиентам в регионах осуществляется следующим образом: структурное подразделение производит осмотр пострадавшего транспортного средства, передает данные о размере возмещения центральному офису, который и принимает окончательное решение о выплате денег клиенту. Для централизованного управления характерен ряд недостатков. Во-первых, региональные подразделения лишены полномочий оперативно решать вопросы, хотя именно эти структуры имеют дело непосредственно с клиентами. Во-вторых, поскольку сотрудники головного офиса, принимающие решение о выплате, не могут лично оценить размер ущерба, то становится возможным мошенничество. Например, человек, оценивающий повреждения автомобиля, может договориться с клиентом о завышении суммы ущерба, чтобы потом получить часть денег. Это, естественно, ведет к дополнительным убыткам компании при урегулировании страховых событий.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация