На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№12, 2006
№12, 2006
18.01.2007
Рубрика: Креатив
Для зарегистрированных пользователей
просмотров: 131
комментариев: 4

Чем заняться в 2007 году?

Двадцать подсказок руководителю, где искать свежие идеи



Чем заняться в 2007 году? |
Креатив
 | Управление компанией
1 Составить рейтинг собственных продуктов. Людям нравится покупать «the best of…». Вот почему бешеной популярностью пользуются магазины японской компании Ranking Ranqueen: там каждый товар входит в список из 3, 5 или 10 лучших в своей категории (например: «3 лучшие пены для ванной», «5 лучших сухих кормов для собак», «10 лучших сковородок»). В условиях изобилия товаров и марок, когда покупателям так сложно остановиться на чем-то одном, вы окажете им неоценимую услугу, сделав за них нелегкий выбор.




2 Наконец организовать продажи через Интернет. Да, все это уже было и не раз. Но все больше исследователей предрекают е-компаниям вторую (теперь уже более успешную) жизнь в ближайшие годы. По данным агентства Forrester Research, свыше 96 млн. жителей Европы осуществляют покупки через Интернет. В прошлом году в электронных магазинах европейцы потратили ?40 млрд., средняя сумма покупки составила ?223. Наибольшим успехом пользуется крупнейший английский супермаркет Tesco, средний онлайновый чек в котором — ?442.

В Украине Интернетом пользуется 20% населения. И только 5,5% из них — люди, которым «не хватает денег на еду». Тех, кто может «покупать дорогие вещи» или «позволить себе все», — 43,8%. Прекрасная, богатая и достаточно обширная целевая аудитория!

3 Прекратить практику нудных совещаний. Попросите сотрудников написать на карточках названия отраслей и технологий — любые, которые придут в голову. Отделив отрасли (например, кораблестроение, сельское хозяйство, легкая промышленность) от технологий (беспроводная связь, искусственный интеллект), случайным образом составьте из них пары. Организуйте дискуссию с подчиненными о том, как можно было бы применить данную технологию в данной отрасли (рассматривая конкретную пару) и как затем использовать это решение в своем бизнесе. На обсуждение каждой пары отведите не более пяти минут. Так можно наткнуться на перспективные идеи для разработки нового направления бизнеса или позаимствовать из смежных отраслей неожиданные решения для имеющихся продуктов.

4 Позволить своим продуктам быть… сексуальными. «Эти продукты — отстой! В них больше нет секса!» — отозвался основатель Apple Стив Джобс в 1997 году о технике этой компании, которую возглавлял в то время Джил Амелио. Может быть, Джобс действительно снабдил последний хит-продукт Apple — iPod — возможностью производить, помимо качественного звука, какие-то флюиды сексуальности? Иначе как объяснить страсть к этим плейерам, захлестнувшую весь мир?

 



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо зарегистрироваться
 
Сергей
19.01.2007, 07:49
Сразу захотелось распечатать, обдумать и начать воплощать в жизнь


Олеся
03.02.2007, 14:33
Да, организовать продажи через интернет-было бы супер!!!!


Наталия
19.02.2007, 23:27
:) Хочу еще!!!!!!!!!


Валентина
30.01.2008, 14:13
интересность :)))


 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация