На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№11, 2006
№11, 2006
20.12.2006
Для зарегистрированных пользователей
просмотров: 138
комментариев: 0

Ребенок «под ключ»




Ребенок «под ключ» |
Лучшие практики
 | Управление компанией
Уже утихли споры о том, должна ли медицина быть платной. Частных клиник становится все больше, но и они нередко работают по тем же правилам, что и учреждения государственного сектора. По сути медицина как бизнес все еще находится где-то на уровне начала 90-х, а само это понятие сильно девальвировалось за последние 15 лет. «Исида» – одна из первых частных клиник в стране, специализирующаяся на оказании комплексной репродуктологической, акушерской и гинекологической помощи, – добилась успеха благодаря реорганизации бизнес-процессов и освоению современных технологий.




От Центра репродуктивных технологий – к родильному дому
Бизнес «Исиды», как и множество наукоемких идей, вырос из инновационных разработок. В 1992 году несколько сотрудников Донецкого государственного центра «Биорепродукция» занялись изучением методов лечения бесплодия. В результате был создан медицинский центр «Исида», специализирующийся на вспомогательных репродуктивных технологиях (ВРТ).
 
Практикуемые методики оказались настолько успешными, что в 1995 году руководители «Исиды» решили выйти на столичный рынок и расширить сферу своей деятельности – были открыты женская консультация и медико-генетическая лаборатория. Они позволили разработать и внедрить, в частности, акушерский и генетический скрининги, помогающие выявлять различные патологии на ранней стадии беременности.
 
Медицинские клиники точно так же должны бороться за клиентов, как туристические компании, рестораны или парикмахерские. Валерий Кидонь, генеральный директор клиники «Исида»
Медицинские клиники точно так же должны бороться за клиентов, как туристические компании, рестораны или парикмахерские. Валерий Кидонь, генеральный директор клиники «Исида»
Поскольку услуги центра основывались на ВРТ, первоначально наблюдение беременности осуществлялось лишь в течение первого триместра. Однако вскоре стала очевидной необходимость предложить целый комплекс услуг для женщин – от подготовки к беременности с последующим наблюдением до акушерской помощи. Данное решение было продиктовано тем, что, во-первых, частных женских консультаций, а тем более частных родильных домов, ориентированных на обеспеченную аудиторию, в то время еще не существовало, а спрос на такую медицинскую помощь был значительным. Во-вторых, у женщин, вынужденных прибегать к ВРТ, беременность часто протекает с осложнениями, а государственная медицина не была готова ни к адекватному наблюдению таких женщин, ни к выхаживанию недоношенных детей.
Для реализации выбранной стратегии требовался собственный стационар, поэтому основатели бизнеса решили инвестировать средства в строительство клиники, которое завершилось летом 2004 года. Этот шаг обеспечил компании прочную позицию на рынке на много лет вперед. В настоящее время около 20 медицинских учреждений в Украине предлагают услугу ВРТ, но «Исида» до сих пор остается единственной отечественной клиникой, где женщинам оказывают комплексную гинекологическую и акушерскую помощь.
 
Однако, расширив мощности, компания столкнулась с рядом трудностей. Поскольку штат «Исиды» за короткий период увеличился более чем на 250 человек, пришлось решать традиционные проблемы роста. Не было налаженных управленческих бизнес-процессов, далеко не все сотрудники демонстрировали лояльность к новому месту работы, некоторые продолжали применять проверенные в государственных больницах методы, да и ресурсы «Исиды» не всегда использовались максимально эффективно. Требовались новые решения и новые подходы. Поэтому совет учредителей «Исиды» решил пригласить на должность генерального директора профессионального управленца. Выбор пал на Валерия Кидоня, главу представительства немецкой фармацевтической компании Boehringer Ingelheim в Украине, который, имея медицинское образование, достиг успехов и в маркетинге, и в менеджменте.
 
Лицом к ПАЦиенту
 
Валерий Кидонь занял пост генерального директора в сентябре 2005 года. По его словам, компания имела огромный потенциал, но не работала в полную силу. Складывалось впечатление, что клиника создана не для пациентов, а для медицинских работников. А деятельность выстраивалась с акцентом исключительно на медицинскую часть, без учета финансовой эффективности, маркетинговой и управленческой составляющих.
 
«В Украине живет миф о том, что медицина не может существовать без государственного финансирования и что ее нельзя назвать бизнесом в буквальном смысле этого слова. Однако в большинстве стран медицинские клиники точно так же борются за клиентов, как туристические компании, рестораны или парикмахерские, – говорит г-н Кидонь. – Основная проблема отечественной медицины – отсутствие не денег, а клиентоориентированности. Система здравоохранения практически не учитывает интересов того, ради кого существует (и кто, кстати, за все платит). Врачи должны кардинально изменить свое мировоззрение. И то же самое должны сделать медсестры, младший и технический медицинский персонал. Ведь впечатление о клинике может испортить даже слесарь, который приходит в палату в любое время и начинает заниматься своим важным делом, игнорируя пациента».
 
Со специалистами, не принявшими философию топ-менеджера и не пожелавшими работать по-новому, пришлось расстаться. Некоторые ушли в самом начале изменений и основали собственную клинику. Подбирая команду, Валерий Кидонь за год заменил 15 топ-менеджеров (на отдельных должностях персонал пришлось обновить дважды). «Я ориентировался на результат, и у меня не было много времени, – рассказывает Валерий Кидонь. – Мы попрощались с теми сотрудниками, которые держались за прошлое».
 
Чтобы наладить современный медицинский бизнес, руководителю «Исиды» предстояло осуществить изменения в четырех плоскостях: повысить качество услуг, реорганизовать бизнес-процессы, сформировать новый коллектив и оздоровить финансы.
 
После изучения опыта западных клиник и его адаптации к украинским условиям, а также ряда внутренних преобразований организационная структура «Исиды» приобрела нынешний вид. Она отличается от структуры большинства украинских клиник. Так, ответственность за развитие бизнеса перед советом учредителей несет генеральный директор – менеджер, не занимающийся вопросами медицины. В непосредственном подчинении у него находятся медицинский директор (ответственный за все медицинские вопросы) и вспомогательные службы: маркетинга, финансов, техническая, HR, юридическая, санэпидембезопасности, качества и т. д. (рис. 1). В то время как в отечественной практике здравоохранения отделением заведует, как правило, его лучший врач, в «Исиде» специалист, занимающий этот пост, должен быть хотя бы «наполовину менеджером». А структура вспомогательных служб клиники аналогична структуре любой коммерческой организации, работающей в сфере услуг. «Управление медицинским учреждением ничем не отличается от управления любым другим бизнесом. Мы ориентированы именно на это. Так, например, приглашенный финансовый директор с опытом работы в коммерческом банке и аудиторской компании занимается не только организацией учета и анализа финансов, но и поиском инвестиций – как за рубежом, так и в Украине. Кроме того, в отличие от многих учреждений здравоохранения, у нас есть служба по развитию бизнеса, задача которой – инициирование новых проектов в медицинском направлении», – рассказывает Валерий Кидонь.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо зарегистрироваться
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация