На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№10, 2006
№10, 2006
27.11.2006
Для зарегистрированных пользователей
просмотров: 430
комментариев: 3

Время одиночек

Компании «одного человека»: как они создаются и на чем зарабатывают



Время одиночек |
Быть миллионером, Миссия, стратегия, видение
 | Управление компанией
Представьте себе компанию, владелец которой по совместительству является единственным ее сотрудником. Думаете, такой бизнес не может приносить серьезную прибыль? На самом деле существует множество подобных фирм, зарабатывающих миллионы долларов в год. Брюс Джадсон1, автор книги «Go It Alone!» уверен: такие компании – отличный пример для тех, кто хочет увеличить свою прибыль, минимизируя временные и денежные затраты, а также самостоятельно превратить смелую идею в успешный бизнес.




Бизнес-одиночка характеризуется следующими признаками: в нем участвуют, как правило, от одного до шести человек и для него не требуется большой стартовый капитал. Однако не следует путать его с малым бизнесом: «одиночка» способен стать компанией, приносящей значительную, постоянно растущую прибыль. Еще одно его отличие состоит в том, что он начинает приносить доход почти сразу же, тогда как традиционным компаниям требуется длительный период для разработки продуктов и других подготовительных действий.

В то же время бизнес-одиночка должен быть для своего основателя серьезным предприятием, а не хобби или подработкой. Только при таком условии его – как и любую другую успешную компанию – можно в перспективе удачно продать.

Например, компания Mr.Trademark, предоставляющая услуги по поиску торговых марок, появилась именно таким образом. Ее основатель Джо Штраль когда-то был владельцем журнала «Prison Life» и постоянно сталкивался с проблемами авторского права, а именно – необходимостью проверить, является ли какое-то слово или словосочетание зарегистрированной торговой маркой. С подобными вопросами он – как и множество других предпринимателей – обращался к юристу. Но со временем Штраль обнаружил: в таком деле можно обойтись без услуг юриста – достаточно лишь посмотреть в базе данных Нью-Йоркской публичной библиотеки перечень торговых марок. А потом он решил, что на этой идее можно построить успешный бизнес. В результате появилась компания Mr.Trademark, преимущества которой по сравнению с юридическими фирмами – гораздо меньшая стоимость услуг и доступность в любое время суток.

ЗАКОНЫ ОДИНОЧЕК

Естественно, не всякая компания-«одиночка» становится прибыльной. Чтобы добиться успеха, ей нужно следовать определенным правилам игры.

1. Минимизируйте риски, связанные с возможным провалом. Бизнесмены-одиночки оптимистичны, но благоразумны. Они не бросаются сломя голову воплощать идею, даже если она кажется им чрезвычайно успешной. Сначала они проверяют, способна ли идея приносить прибыль, делая это еще до того, как положить ее в основу бизнеса.

Минимизировать риск провала можно двумя способами, применяемыми бизнесменами-одиночками, как правило, одновременно. Первый – параллельное ведение нового и старого бизнеса. Например, Тим Каттинг – учредитель компании Niveus Media, поставляющей недорогие персональные компьютеры с обширным набором развлекательных функций, – и двое его партнеров занимались новым бизнесом по ночам и выходным (сохраняя за собой прежнее место работы) до тех пор, пока не убедились в жизнеспособности своего детища.

Второй – тестирование бизнес-идеи на реальных клиентах, вместо традиционных маркетинговых исследований, которые зачастую оказываются ненадежными. Вариантов такой проверки существует множество. Так, Ларс Хадлей, основатель CleanAirGardening.com – онлайн-магазина экологически чистой продукции для сада – использует двойное тестирование. Сначала он выставляет ее на аукционе eBay. Если за товар не дают даже той оптовой цены, по которой он может быть куплен у поставщиков, то понятно, что его продавать не следует. Если же он прошел первую проверку, Хадлей делает пробную закупку и выставляет товар на своем сайте. Хорошо продаваемый товар (это оценивается по заранее принятым показателям, например: количество заказов за определенное время) закупают у поставщиков большими партиями.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо зарегистрироваться
 
Сергей Недашковский
08.01.2007, 01:54
++


Анна
22.03.2007, 17:54
отлично подходит и для программы личного карьерного развития в компании


Виктор
14.07.2008, 16:22
Ну чтоже, я думаю что стоит попробывать.


 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация