На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№1, 2006
№1, 2006
05.02.2006
Для подписчиков
просмотров: 13
комментариев: 0

Телефонный мастер



«Чтоб вам жить в эпоху перемен!» – гласит старинное китайское проклятие. В американской телефонной отрасли перемены начались в 1982 году, когда антимонопольные органы разделили на шесть частей общенациональную компанию AT&T, и продолжаются до сих пор. «Наследникам» экс-монополиста и независимым компаниям, образовавшимся в 80–90-е годы, приходится работать в условиях жесткого государственного регулирования и меняющегося законодательства. Они пережили децентрализацию и консолидацию, триумфальное шествие мобильной связи и Интернета, небывалый бум в сферах телекоммуникаций и информационных технологий и биржевой крах «виртуальной экономики». Не удивительно, что многим компаниям этого сектора пришлось испытать ряд кризисов; появилась целая плеяда менеджеров, умеющих добиваться высоких результатов в нестабильных условиях и эффективно бороться с постоянно возникающими проблемами. Одним из лучших антикризисных менеджеров в отрасли считается 59-летний Ричард Ноутебэрт. Большая часть его карьеры пришлась на работу в компании Ameritech, которую он с большой выгодой для акционеров продал в 1999 году. Сейчас Ноутебэрт возглавляет Qwest Communications – компанию, которая к моменту его прихода в 2002 году считалась обреченной на банкротство.





TЕЛЕФОННОЕ ПРАВО

Ричард Ноутебэрт принадлежит к числу тех менеджеров, которые сделали карьеру, начав с самого низа. При этом нельзя сказать, что его старт был простым и быстрым. После окончания провинциального University of Wisconsin в 1969 году 22-летний выпускник поступил на работу в телефонную компанию Bell Wisconsin - одно из региональных подразделений американского телекоммуникационного монополиста AT&T. В течение более 10 лет он медленно и упорно продвигался там по служебной лестнице, занимаясь в основном маркетингом и организацией операционной деятельности. И только в начале 80-х, когда Ноутебэрту было уже за 30, один из руководителей Bell Wisconsin, которого впечатлило умение молодого менеджера среднего звена решать самые сложные задачи и поддерживать высокую мотивацию подчиненных, по-дружески посоветовал ему обзавестись нужными «корочками», чтобы получить повышение.

Ноутебэрт последовал этому совету и в 1983 году получил диплом MBA в том же University of Wisconsin. И вот тогда на все его положительные качества вдруг обратили внимание: дипломированный менеджер с ходу получил предложение занять пост вице-президента по маркетингу и операциям в Ameritech - одной из шести компаний, учрежденных вместо единой AT&T, которая по судебному решению от 1982 года была разделена на пять региональных телефонных фирм (каждая из них получила право предоставлять услуги местной связи в определенных штатах) и общенационального провайдера междугородной связи.

Середина 80-х стала временем коренной перестройки американской телефонной отрасли. Правительство, разрушившее прежнюю монополию AT&T, установило высокий уровень государственного регулирования сектора связи, ограничив деятельность новых компаний многочисленными нормативами и законодательными актами, которые частенько пересматривались, чтобы ввести новые правила игры. Однако одновременно оно все же сняло ряд барьеров, открыв перед телефонными компаниями широкие возможности для внедрения новых услуг, завоевания новых рынков, создания новых подразделений.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация