На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№1, 2006
№1, 2006
05.02.2006
Для подписчиков
просмотров: 13
комментариев: 0

Человек, который решил стать богатым



Роберт Кийосаки считается одним из гуру в мире бизнеса.
С 1994 года и по сей день он написал 12 книг, разошедшихся по миру более чем в 20 млн. экземпляров и переведенных на 44 языка в 80 странах. Каковы же причины такой популярности 59-летнего американца японского происхождения? По его словам, он умеет просто и понятно писать о сложных вещах – как делать деньги и как стать богатым. Опираясь на собственный успешный опыт в бизнесе, Роберт Кийосаки создал целую философию, ставящую во главу угла финансовое образование и активную предпринимательскую деятельность в противовес долгосрочным сбережениям и работе по найму. А все, по его словам, началось с того, что в детстве у него было два папы – настоящий отец и его лучший друг. Оба – сильные и притягательные личности, люди одаренные и талантливые, но с противоположным отношением к деньгам… В память о них свою первую книгу, принесшую ему богатство и славу, Роберт Кийосаки назвал «Rich Dad, Poor Dad» – «Богатый папа, бедный папа».




СОСТАВ СОСТОЯНИЯ

Роберт Кийосаки - не первый и не последний бизнесмен, переквалифицировавшийся в успешного писателя. В конце концов, люди всегда больше доверяют тем книгам, чьи авторы испытали то, о чем пишут, на собственном опыте. В этом отношении Роберт Кийосаки отвечает всем требованиям, а его судьба является предметом зависти для многих зацикленных на деньгах американцев. Этот человек с ранних лет поставил перед собой задачу сделать достаточно денег, чтобы можно было жить в свое удовольствие и заниматься тем, чем хочется, и решил ее в достаточно сжатые сроки.

Судьба Роберта Кийосаки – предмет зависти для многих зацикленных на деньгах американцев
Судьба Роберта Кийосаки – предмет зависти для многих зацикленных на деньгах американцев
Бизнес-карьера Роберта Кийосаки, родившегося в 1947 году американца японского происхождения, чьи предки эмигрировали на Гавайские острова еще в конце XIX века, стартовала с выбора «правильного» учебного заведения. Подавая документы в академию торгового флота (U.S. Merchant Marine Academy), молодой человек, по его словам, руководствовался двумя основными соображениями. Во-первых, это учебное заведение готовило специалистов по вопросам международной торговли, управления грузовыми и пассажирскими перевозками, организации работы морского транспорта. Студенты академии проходили продолжительную стажировку на морских судах, обучаясь ведению бизнес-операций в реальных условиях. Как вспоминает сам Роберт Кийосаки, в ходе обучения он проплавал целый год на пассажирском судне, курсировавшем по всему Тихому океану - от Аляски до Таити. Эта учеба, помимо глубоких теоретических знаний, принесла ему опыт их практического применения, кроме того, она стимулировала инициативность, так как торговым морякам зачастую приходится принимать решения самостоятельно, лишь согласовывая свои действия с далеким начальством.

Во-вторых, что тоже было немаловажно, Роберт Кийосаки, наведя справки, выяснил, что выпускники U.S. Merchant Marine Academy относятся к числу наиболее высокооплачиваемых в мире. Закончив академию в 22 года, он получил работу помощника капитана на танкере компании Standard Oil of California с годовым доходом в $42 тыс. - в несколько раз больше, чем средняя зарплата по США.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация