На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№1, 2006
№1, 2006
05.02.2006
В открытом доступе
просмотров: 5435
комментариев: 0

Дао бизнесмена



Два года назад я пообещал журналу «Управление компанией» написать статью. Два года я бился над теорией менеджмента, проверял ее на своем бизнесе, менял, переделывал. За это время статья вылилась в книгу, которая, я надеюсь, выйдет в конце 2006 года. Но я не забыл о статье. Она носит такое же название, как и моя будущая, еще не рожденная книга – «Дао бизнесмена». Это не случайно. Все это время мне казалось, что гармония не должна покидать бизнес, что бизнес должен стремиться к внутренней красоте. Мне было очень приятно убедиться в этом на практике и сформировать теорию воплощения.
Я работаю в одной из самых открытых и быстрых сфер человеческой деятельности – руковожу интернет-проектами. В моем мире жадность и неуважение к людям имеют воистину разрушительные последствия. Я имею опыт работы с совершенно неуправляемыми сотрудниками, многие из которых работают по ночам, спят по три раза в сутки и ходят в футболках в морозную погоду. И я знаю, что у этого мира нет способа жить по-другому, любить по-другому. Я счастлив.






Представьте, что вы - это я.
Я, который разложил мир на три составляющие.
Человек, который строит бизнес и личность из: (1) концентрации, (2) энергии и (3) свободы.
Постройте треугольник эффективности из этих сил (рис. 1), развивайте его в себе и в вашей организации. Точка пересечения векторов треугольника - центр эффективности, площадь треугольника - общая успешность.

КОНЦЕНТРАЦИЯ


Для победы достаточно иметь двух солдат на том направлении, где противник имеет лишь одного (древняя стратегическая мудрость).
(Чтобы выиграть в конкурентной борьбе, нужно всего лишь выбрать участок, на котором в ваших силах создать абсолютное преимущество, победа на этом участке послужит началом вашего успеха.)


Концентрация включает три компонента:
  • Цели (то, к чему стремятся личности и организация).
  • Планы (схема победы).
  • Путь воли (личные качества человека и механика приведения намеченного в исполнение).


Цели


Миссия:
Каждая цель - это часть тебя.
Слушайте себя (берегите свой внутренний голос).
Слушайте внутренний голос своих сотрудников (их невысказанные желания).
Протопчите тропу в свое подсознание. Доверяйте интуиции. Используйте методы работы с интуицией (питайте интуицию - потакайте ее желаниям, доверяйте ей, воспитывайте ее).
Создайте себе уединение. Работайте по ночам, работайте тогда, когда уединение возможно, цените его (крепкая дверь, правильная секретарша).

Планы


«Цели должны быть вылиты из бетона, а планы - написаны на песке» (тот, кто сказал - сказал очень верно).
Планы впитывают вашу энергетику - планируйте любя.
Выбирайте средства после выбора целей. Когда разрабатываете план - думайте о том, «чего» бы вы хотели достичь, и только потом - «как» (то, чего вы хотите, всегда отличается от того, чего вы достигли). Исходите из желаний и ищите для них возможности, а не наоборот.

Периоды


При правильной организации труда руководствуйтесь только месячными или годовыми планами. Но в ожидании идеа­ ла - планируйте каждый день.
В планах главное - непрерывность и отсутствие полостей («дыр»), а также связь крупных планов с детальными. Если в планах будет пробой - то энергия уйдет туда.

Рисунок 1. Концентрация, энергия и свобода формируют треугольник эффективности
Рисунок 1. Концентрация, энергия и свобода формируют треугольник эффективности

Путь воли


Проявляйте настойчивость. Хорошие дела делаются годами, это только разориться можно за 5 минут.
Доинвестируйте силу, энергию, время, деньги (завершайте дела красиво). Не оставляйте пробелы в делах, иначе вы рискуете найти их не в форме (как воздушный шарик, дело сдувается). Пусть наличие несовершенства в делах оценивает ваше сердце, а не ваш разум (гармония - дело души, а не разума). Стекольщики целостность бокала определяют по его звону, интуитивные руководители гармонию дела оценивают голосом сердца.
Добивайтесь идеальности, именно стремление к идеальности отделяет талант от посредственности (бескомпромиссная идеальность). Таланты не будут работать у вас в организации, если поймут, что вы не борец за идеальность.
Воля - это способ держать нужное направление в моменты, когда необходимо сменить курс (воля - это сцепление шин с дорогой). Воля очень важна при энергичном движении. Но метод сдерживания (воля) не является эффективным и долговечным. Более совершенный метод - управление энергетикой (желанием). Воля возводит стены, о которые разбивается ваша и чужая энергия, и вредит здоровью (я умудрился заболеть, испытывая на себе метод развития воли).
Управляйте энергией, вдохновляйте сотрудников. Талантливые люди не строят стены внутри себя и не позволяют другим строить стены перед ними. Талант не мотивируется необходимостью, талант мотивируется желанием - позитивно (вдохновение - это все, что вы можете для него сделать).
Руководитель должен ограничивать задачи своих непосредственных подчиненных, а не приумножать их. Руководство - это призвание указывать путь. А что есть умение выбрать путь, как не отсечение лишних дорог?
Отказывайтесь. Берите самое главное. Не стоит вчитываться в каждую страницу, они отнюдь не равнозначны. Смысл есть не на каждой странице книги.
Увольняйте сотрудников с таким же энтузиазмом, как и принимаете их на работу.
Закрывайте проекты с той же страстью, как и открывайте новые.
Ограничьте количество сущностей - и вы достигнете концентрации.

ЭНЕРГИЯ


Мотивация - это наука об удовлетворении. Что именно доставляет удовольствие вам и вашим клиентам?
Два принципа:
  • Любить всех (бескорыстно и просто так).
  • Верить в себя.

Любите всех


Разглядите свои мечты в мечтах других людей. Постройте миссию фирмы на мечтах своих сотрудников и клиентов. Тот, кто верит в мечты других, управляет всем.
Бог подарил нам любовь, и только наши безумные руки сделали из нее жадность.
Если источать любовь - к вам вернется любовь, если источать жадность - вернется только жадность.
Любовь позволяет окружающим нас людям быть самими собой, проявляться цельно и до конца.
Общайтесь с людьми, поддерживайте связь. Для того чтобы быть человеком влияния, нужно только одно - слушать других людей.

Верьте в себя


Другие не могут быть уверены в вас больше, чем вы уверены в себе сами.
Человек существует для того, чтобы верить в себя.
Верьте в ваших сотрудников. Вера даже Бога делает тем, кто он есть.

Практика:
Закрепляйте успехи. Коллекционируйте победы (ничто не мотивирует нас так, как собственные успехи).
Изучайте себя.
Совершайте решительные действия.
Подумал - значит сделал. Это формула действия:
почувствовал = подумал = сказал = сделал.
Организм наш устроен так, что, думая об одном и делая другое, нельзя оставаться здоровым.
Этот принцип упорядочивает как мысли, так и дела. Подумать - это натянуть тетиву. Если подумал, но не сделал, то «стрела действия» впилась тебе в сердце.

СВОБОДА


Свобода - это состояние души, когда любая дорога, по которой ты пойдешь, ведет тебя к твоей цели.
Есть только две свободы:
  • Свобода от прошлого.
  • Свобода от будущего.

    Свобода от прошлого


    Используйте трамплины для радикальных трансформаций: новый год, новый ежедневник, новая вещь, все, за что сможет зацепиться ваше подсознание, чтобы оттолкнуться и полететь.
    Отсутствие вдохновения есть падение в пропасть потребления.
    Избегайте потребления. То, что вы потребляете, уже мертво. Потребление засоряет жизненные каналы.
    Не смешивайте дела; каждое дело, как змея, имеет хвост - в прошлом и будущем. Вы получите удушающую петлю, если сложите несколько змей в одну корзину.
    Создавайте завершенность, чтобы старые дела отпустили вас.

    Свобода от будущего


    Любите свои ошибки. Все, что сделано с чистым сердцем, можно переделать.
    Предполагайте все
    , вот буквально все, но не давайте тени печали упасть на ваше сердце.
    Мотивируйтесь заботой о людях, а не собственной значимостью. Значимость можно потерять и можно беспокоиться о том, что ее можно потерять. Заботиться о людях вы сможете всегда.
    Практикуйте изменения.
    Если вы стоите, то прошлое догонит вас сзади, а будущее прижмет вас спереди. Придите в движение для создания пространства для действий. Интуиция - та часть сознания, которая постоянно в движении. Рисуйте, танцуйте, пойте - чтобы открыть глаза своей душе.
    Принятие решения освобождает разум. Ничто так не захламляет мозг, как непринятые решения.
    Полюбите неопределенность.

    Созидайте и будьте счастливы!

Оценить статью
 
 
Оставить комментарий
Имя:
Комментарий:

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация