На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№1, 2006
№1, 2006
05.02.2006
Для подписчиков
просмотров: 17
комментариев: 0

Продаже подлежит



Многие из тех, кто создавал свой бизнес 10–15 лет назад, сегодня задаются вопросом: а что дальше? Продолжать управлять этим бизнесом часто уже нет ни желания, ни сил. Поручить наемному менеджеру? Далеко не всегда вопрос дальнейшего развития бизнеса упирается в менеджмент. Многие компании ожидает серьезная конкуренция со стороны глобальных корпораций, которые если еще не пришли, то придут в Украину в ближайшее время.
Поэтому вариант продажи бизнеса (или его части) на определенном этапе развития компании – наиболее удачное решение для собственника. Вопрос в том, когда наступает этот момент и как надлежащим образом к нему подготовиться. Итак, когда имеет смысл выходить из бизнеса? Кому и как предложить свою долю? Какую часть продать, а какую – оставить?





И НАСТУПАЕТ ВРЕМЯ…

Слишком сильная привязанность к своему детищу нередко мешает владельцу трезво оценить сложившуюся ситуацию и вовремя принять окончательное решение - пора расставаться! «В большенстве случаев бизнес продается не в самом лучшем состоянии: когда он убыточен или же его деятельность приостановлена, - говорит Андрей Шульга, исполнительный директор международной юридической компании "Соломон-Групп". - Опытный инвестор знает, что в любой компании, достигшей пика своего развития, неминуемо наступит спад, если не будут привлечены дополнительные инвестиции в развитие новых направлений деятельности либо в реструктуризацию. Если собственник не готов вкладывать средства и силы в обновление бизнеса, продавать стоит именно в этот момент, не дожидаясь, пока дела придут в упадок».

Существуют ли признаки того, что продавать бизнес нужно именно сейчас (чтобы потом не было поздно)?

Андрей Шульга, исполнительный директор международной юридической компании «Соломон-Групп»
Андрей Шульга, исполнительный директор международной юридической компании «Соломон-Групп»
Прежде всего стоит обратить внимание на состояние вашей отрасли. Приход иностранного капитала, тенденции к укрупнению компаний - это повод задуматься; и чем раньше об этом задумаешься - тем больше выиграешь при выходе из бизнеса. «Несколько лет назад я продал свою компанию "Комекс-Брок", хранителя ценных бумаг, российской финансовой группе "Ренессанс-Капитал". На то время мой бизнес был незначительным по объему реализации, но с наибольшей долей рынка, - рассказывает Дмитрий Сапунов, совладелец компании по управлению активами «Амадеус». - То, что его надо продавать, я понял еще за год до продажи. Было очевидно, что с развитием фондового рынка сегмент "хранителей" займут банки - украинские и зарубежные. И то, что конкурировать с ними (даже на пике своего развития) мы не сможем, также было ясно. Да и показатели деятельности компании сигнализировали, что в бизнес нужно либо дополнительно инвестировать, либо избавляться от него: сначала у нас было 14% рынка, потом - 13,5% и т.д.».

Понимая, что в подобной ситуации поглощения рано или поздно не избежать, многие компании предпочитают уже сегодня войти в орбиту крупных иностранных инвесторов. Кроме того, для многих отраслей приход иностранного капитала означает одну из возможностей соответствовать нормам изменяющегося законодательства.

К примеру, страховой бизнес в преддверии вступления Украины в ВТО, ожидает значительная трансформация. «Согласно изменениям к Закону "О страховании", через пять лет после вступления страны в ВТО компании по страхованию жизни должны будут иметь уставный фонд в размере не 1,5 млн. евро, как сейчас, а 10 млн. евро, - рассказывает Станислав Гоцуляк, председатель правления страховой компании "Гарант-Лайф", входящей в страховую группу "Гарант". - Следовательно, компании вынуждены будут капитализироваться, то есть привлекать деньги откуда-то извне. Таким образом, естественным процессом на этом пути является поиск партнера. Причем именно иностранного партнера: вступать в партнерство с украинскими и даже российскими компаниями на таком рынке не имеет смысла, потому что в итоге это не поможет конкурировать с глобальными корпорациями».


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация