На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№9, 2005
№9, 2005
28.10.2005
Для подписчиков
просмотров: 18
комментариев: 0

Бойца всегда видно



Борис Ложкин — фигура на медиарынке Украины весьма известная. Журналист в прошлом, сегодня он президент и один из собственников «Украинского Медиа Холдинга» — группы компаний, которая издает около трети читаемых в стране печатных изданий и входит в двойку ведущих игроков на радиорынке. Действуя как крупный инвестор, холдинг постоянно осваивает новые сегменты медиарынка, при этом ставя перед собой цель — лидировать в каждом из них…






Группа компаний «Украинский Медиа Холдинг»


Борис Ложкин, президент и один из собственников «Украинского Медиа Холдинга».
Борис Ложкин, президент и один из собственников «Украинского Медиа Холдинга».

Работает в Украине и России на рынке печатных СМИ, радио и new-media (альтернативные носители информации: Интернет, мобильные телефоны).
В управлении «Украинского Медиа Холдинга» находится более 60 медиапроектов.

Среди них газеты: «Теленеделя», «Комсомольская правда в Украине», «Аргументы и факты в Украине», «Команда», «Футбол»; журналы: «Сериал», «Успехи и поражения», «Моя судьба», «Украина ЗА РУЛЕМ» и другие; радиостанции: «Европа плюс Украина», «Взрослое радио».
В Украине холдинг является лидером рынка прессы. Общий тираж изданий в 2004 году составил 170 млн. экземпляров.
На долю холдинга приходится 27% читательской аудитории в стране, 10% рынка рекламы в прессе и 8% – на радио, 5,8% рынка услуг для пользователей мобильных телефонов.

Холдинг сотрудничает с крупнейшими медиаструктурами России, Польши, Норвегии, Германии, США.
В России «Украинский Медиа Холдинг» издает несколько журналов, управляет крупной контент-провайдинговой компанией.


Борис Ложкин работает в медиа уже 18 лет. В офисе компании каждый посетитель может увидеть пожелтевшую газетную вырезку со статьей ученика 10-го класса Бориса Ложкина («Издание компартии, с тиражом 300 тысяч!» — не без гордости заявляет автор). «Легенда» также гласит, что господин Ложкин чуть ли не первым в Украине догадался выпустить газету с программой телепередач, сопровождаемой анонсами и сегодня уже стандартной информацией «из жизни звезд».

Ходят слухи, что за «А-ТВ» — тогда всего лишь региональной харьковской газеткой — стояли очереди из сотни человек. Позже запуск «Теленедели» (прототипом послужила «А-ТВ»), не требующей особого труда в плане создания контента, но исключительно успешного коммерчески издания, позволил бизнесу быстро выйти на национальный уровень. По сути «Теленеделя» стала первым всеукраинским проектом на издательском рынке страны.

Как тогда, так и в дальнейшем Борис Ложкин легко угадывал пустующие ниши и незамедлительно предлагал свой продукт — такой, какого ждал рынок. Без сомнения, быстрому росту компании способствовала и гибкость в подписании партнерских соглашений. В то время как многие предпочитают не рисковать и расти хоть и медленно, но «на свои», «Украинский Медиа Холдинг» в большинстве проектов — только один из собственников. Конечно, у такой схемы роста есть свои минусы. Примером могут быть недавние довольно громкие разбирательства по поводу прав собственности на радио «Мелодия».

Подобные периодически возникающие «скандальчики», вероятно, и послужили причиной того, что сегодня за глаза «Украинский Медиа Холдинг» нередко описывают как структуру достаточно агрессивную в своих действиях на рынке. Впрочем, в компании это не перестают отрицать.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация