На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№9, 2005
№9, 2005
28.10.2005
Для подписчиков
просмотров: 15
комментариев: 0

Текстильный супермаркет



Объединение «Текстиль-Контакт» – один из основных игроков, а во многих сегментах – лидер текстильного рынка Украины. Компания, начавшая как трейдер импортных тканей, со временем расширяла деятельность на все новые и новые смежные рынки, и сегодня концепция ее работы – оптовый супермаркет тканей. Идет объединение и по пути вертикальной интеграции – от покупки сырья до производства тканей и готовых изделий. В ближайшей перспективе – создание первой национальной сети супермаркетов одежды. О развитии розницы и конкуренции на текстильном рынке и рынке моды в Украине рассказывает Александр Соколовский, генеральный директор объединения «Текстиль-Контакт».






Объединение «Текстиль-Контакт»
 
Основано в 1995 году как компания-трейдер, торгующая импортным текстилем.
Сегодня «Текстиль-Контакт» – многопрофильный торгово-производственный концерн.
Основная специализация – производство и реализация всех видов тканей, трикотажных полотен, прикладных материалов, фурнитуры, а также широкого ассортимента готовых изделий.
В состав объединения вошли такие компании, как «ТК-Спецодежда», «ТК-Ресурс», «ТК-Трикотаж», «ТК-Фурнитура», «ЛикоМода», комбинаты «Восход» и «ТК-Донбасс».
«Текстиль-Контакт» сотрудничает с предприятиями в более чем 30 странах мира, что позволяет постоянно наращивать экспортно-импортные операции.
В 2004 году объем продаж тканей превысил 100 млн. погонных метров.
В минувшем году оборот «Текстиль-Контакта» составил 220 млн. грн.
«Управление компанией»: Вы начинали как одна из многочисленных фирм на текстильном рынке — с торговли импортными тканями. Что стало тем конкурентным преимуществом, которое вывело объединение в лидеры отрасли?

Александр Соколовский, генеральный директор объединения «Текстиль-Контакт»:"Для нас всегда был важен всякий клиент: мы понимаем, что тот покупатель, который сегодня купил рулон, завтра может купить фуру тканей".
Александр Соколовский, генеральный директор объединения «Текстиль-Контакт»:"Для нас всегда был важен всякий клиент: мы понимаем, что тот покупатель, который сегодня купил рулон, завтра может купить фуру тканей".

Александр Соколовский: Думаю, что мы смогли выделиться потому, что никогда не замыкались на одном узком ассортименте. Как правило, фирмы, представленные на этом рынке, специализируются на какой-то конкретной группе продукции: кто-то — на тканях для элитного домашнего текстиля, кто-то — на хлопчатобумажных, кто-то — на декоративных, обивочных, костюмных и т.д. Это объясняется вот чем: чтобы быть успешными, нужно очень хорошо знать рынок, улавливать тенденции, предугадывать моду, учитывать сезонность — каждый сегмент рынка тканей имеет свои особенности, поэтому переход на новый ассортимент бывает довольно рискован.

Мы же в отличие от большинства уже в конце 90-х занимались всеми направлениями, превратившись в итоге в огромный оптовый супермаркет тканей, и не только: постепенно добавили к ассортименту фурнитуру, пряжу и нитки.

Покупатели, не теряя времени, могут приобрести все необходимое в одном месте. Как правило, если ассортимент не широк, даже если в нем представлено все новое и интересное, продажи незначительные. А вот при широчайшем ассортименте обычно продается многое. Ведь никогда точно не знаешь, что именно понадобится покупателю. Мы же стараемся предоставить максимальный выбор. Не замыкаясь на одной группе товаров, мы стремимся застраховаться и от сезонных колебаний. Помимо предложения широкого ассортимента, мы отличаемся тем, что работаем с любыми клиентами, тогда как другие компании специализируются или на рознице, или на крупном опте.

Для нас всегда был важен всякий клиент: мы понимаем, что тот покупатель, который сегодня купил рулон, завтра может купить фуру тканей. Когда небольшие частные предприниматели вырастают, они не забывают нас. Так что мы выделили специальный розничный склад-магазин, где представлен весь наш ассортимент и где любому клиенту отрежут от рулона столько, сколько ему нужно. Это, кстати, помимо прочего, позволяет нам держаться на плаву независимо от финансового состояния наших крупнейших заказчиков — даже в самые тяжелые времена мы можем рассчитывать на мелких предпринимателей и обыкновенных розничных покупателей.

Не многие текстильные компании в Европе могут похвастаться такими большими складами, как наш киевский — 12 тыс. кв. м. Площади наших региональных складов — от 200 до 1000 кв. м, и весь ассортимент, который демонстрируется в Киеве, мы пытаемся представить и в нашей дилерской сети.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация