На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№7, 2005
№7, 2005
27.07.2005
Для подписчиков
просмотров: 10
комментариев: 0

Я как акула…



Инна Богословская называет себя перфекционисткой, а результату предпочитает процесс. Все свои достижения она считает итогом тяжелейшего труда и утверждает, что до 42 лет не знала ни одного поражения. Сегодня она уверена, что в жизни нет ничего невозможного.




«Управление компанией»: Как вы ставите себе цели?
Инна Богословская:
Я никогда не ставлю конкретных целей. Как только ты поставил себе конкретную цель, ты уже проиграл. Я определяю ориентиры, причем чуть только вырисовываются результаты, я тут же выставляю новые, так как отчетливо понимаю, что не имею права делать паузы. Мой второй муж всегда говорил: «Инна, ну остановись, получи удовольствие от результата, продохни». А для меня это — смерть. Мне безумно нравится процесс, а вот результат интересен постольку поскольку. Я всегда возглавляю процесс, но при этом никогда не ищу статуса.

«УК»: Что вы можете принести в жертву, двигаясь к цели?
И.Б.: Все, что лидер сам делает (что касается исключительно формата его жизни и распределения времени), ни в коем случае нельзя называть жертвой, это — его выбор. Жертва — это когда отдаешь то, что находится за пределами данного выбора. Например, я пошла на жертву, когда ставила бизнес — дочке тогда исполнилось 10 лет и она меня практически не видела. Это было время, когда я очень близко подошла к пределу. Если в 2 часа ночи ребенок звонит тебе на работу и говорит, что не может заснуть, — это уже предел. Я тогда что называется успела вскочить в последний вагон и сохранила невидимую пуповину, которая связывает нас до сих пор.
Сегодня я готова многим пожертвовать ради того, чтобы умереть в другой стране — в Украине, но в другой. Ради этого имеет смысл жить. Вот сейчас я на свое общественное объединение «Вече» трачу все, что зарабатываю, но верю, что в результате будет другое общество, другая страна. Понятно, что для изменения сознания общества потребуется очень много времени, и мы сильно замахнулись. Но, с другой стороны, каждый, создающий что-то, должен понимать, что быстро ничего не получается.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация