На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№6, 2005
№6, 2005
16.06.2005
Рубрика: Лидерство
Автор: Мустафа Найем
Для подписчиков
просмотров: 13
комментариев: 0

Вдохновение руководителя или руководитель вдохновения?



Энергия руководителя — один из главных ресурсов как самого лидера, так и компании, которой он руководит. Этот ресурс мало зависит от физического состояния человека — он гораздо ближе к сфере духовной, к тому, что нередко называют вдохновением.
О том, как в действительности к руководителям различного уровня приходят новые идеи и как руководители восстанавливают свои творческие силы, известно немного. Мы решили приоткрыть эту завесу.




Вдохновение — это умение приводить себя в рабочее состояние.
А. Пушкин

Понятие «вдохновение» долгое время было предметом бурных дискуссий. Идеалисты предполагали, что вдохновение — это акт мгновенного раскрытия в человеческом духе его высшего, идеального содержания. Материалисты выдвигали свою теорию: вдохновение — это проявление особой психофизической активности при известных физиологических условиях. Этимологическая природа слова «вдохновение» (inspiratio) указывает на временное вселение в человека (in-) постороннего духовного существа (-spiratio), которое возвышает или усиливает его творческие способности. А вот Аристотель настаивал на том, что в момент вдохновения человек впадает в состояние помешательства…


Однако со временем человек все больше начал интересоваться чисто практической стороной вопроса, а именно: существует ли механизм искусственного моделирования подобного состояния. По всей видимости, одной из издержек такого подхода явилось повальное употребление представителями творческих профессий различных пьянящих, дурманящих и прочих психотропных веществ. Например, арабский поэт Абу Навас, как, впрочем, и многие другие, был уверен, что «людям не удалось найти лучшего средства против житейских невзгод, чем вино». А Бальзак часами курил сигары и пил черный кофе в поисках внутренней гармонии. И невзирая на то что некоторым деятелям искусства такие способы помогали — скажем, Хемингуэй мог писать свои «потоки сознания» только с бутылкой дешевого вина под рукой, — все же панацеей они не стали.


Свидетельства людей, кому вдохновение знакомо не понаслышке, а также истории великих открытий дали почву для научного этого вопроса. В результате были-таки выявлены некоторые наиболее характерные предпосылки возникновения этого столь востребованного руководителями всех рангов состояния.


Так, независимо от того, какой деятельностью человек занимается, вдохновение никогда не посетит его, если он не ответит на вопросы: что я делаю, почему я это делаю и как я это буду делать? Это базис. Вдохновение — результат постоянного поиска, познания и совершенствования. Второе условие, без которого все вышеперечисленное бесполезно, — любовь к своему делу. Оба эти фактора обеспечивают предельную концентрацию человеческих эмоций и разума на возникшей проблеме. Согласно Гегелю, вдохновение «заключается именно в том, чтобы полностью погрузиться в предмет исследования, целиком уйти в него и не успокаиваться до тех пор, пока решение не примет законченного, отчеканенного вида».


Многие великие усматривали во вдохновении всего лишь синтез глубокого понимания предмета и работоспособности. Роден, например, вообще не верил во вдохновение. Обращаясь к художникам, он советовал: «Больше терпения! Не надейтесь на вдохновение. Вдохновения не существует». Менее категоричным был в своих суждениях Чайковский: «Профан воображает, что для творчества надо ждать вдохновения. Это глубокое заблуждение. Я далек от того, чтобы отрицать вдохновение. Напротив, вдохновение — движущая сила любой человеческой деятельности... Но эта сила приводится в действие усилием, а усилие — это и есть труд».



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация