На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№6, 2005
№6, 2005
16.06.2005
Для подписчиков
просмотров: 9
комментариев: 0

Я их всех просто достал



Наш сегодняшний гость Василий Горбаль — народный депутат Украины, почетный президент ОАО АБ «Укргазбанк», совладелец компаний «Киевгорстрой-1» и «Еврокар» — в свои 34 года считает себя человеком небедным, но убежден, что его планка еще не достигнута.




Хотя с завершением президентской гонки его незыблемая вера в то, что «Янукович — это интуиция», себя не оправдала, сегодня главный укргазбанковец ничуть не сомневается, что при любых раскладах и в политике, и в бизнесе он будет чувствовать себя уверенно. Василию Михайловичу нравится зарабатывать деньги, и он этого не скрывает. Он не умеет и не хочет отдыхать.

«Управление компанией»: Как вы заработали свой «первый миллион»?
Василий Горбаль: Первые большие деньги я заработал еще тогда, когда отношение к бизнесу у моих нынешних коллег было весьма несерьезным.
Потом, когда учился в Германии, моя зарплата раз в тридцать превышала ту, которую со временем мне предложили в Министерстве экономики Украины. То есть уже в студенческие годы я был человеком достаточно богатым — по крайней мере, когда вернулся домой, вполне мог бы пару лет не работать.
А первый миллион? Вообще деньги я никогда в кубышку или в сейф не откладывал — подобный инстинкт у меня пока еще не выработался. А вот понимание, что мой бизнес стоит больше миллиона долларов, пришло уже через год-два после того, как я начал свое дело.

«УК»: И как вам все это удалось?
В.Г.: Сначала — просто благодаря ситуации, которая на то время сложилась в банковском секторе экономики нашей страны. Для получения лицензии на осуществление валютных операций требовалось наличие в штате сотрудника с экономическим образованием и знанием иностранных языков. Ну, а я этим критериям полностью соответствовал. В то время таких кадров было немного, некоторых брали просто формально… Попал в Интергазбанк, но всегда, с самого начала относился к нему как к своей собственности: на должностных обязанностях не зацикливался, брал на себя намного больше ответственности, чем от меня требовалось. Порой приходилось принимать решения и за своих руководителей, и за собственников компании. Со временем появилась возможность стать партнером, а позже — и единоличным владельцем.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация