На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№6, 2005
№6, 2005
16.06.2005
Для подписчиков
просмотров: 11
комментариев: 0

Непреодолимая сила оптимизма




Непреодолимая сила оптимизма |
Инновации, Лучшие практики, Миссия, стратегия, видение
 | Управление компанией
Мир фанки-бизнеса, созданный Йонасом Риддерстрале и Кьеллом Нордстремом, — это мир, которому как воздух нужны яркие индивидуальности, мощь таланта и который преисполнен ошеломляющей свободой и безграничным выбором. Сотни и сотни людей в разных странах, вдохновленные бестселлером «Фанки», начали совершенно по-иному смотреть и на себя, и на свои компании.
В очередном творении авторов — «Караоке-Мире» — пожалуй, больше философии, больше глубины и вместе с тем меньше той жизнеутверждающей радости, которая пронизывает «Фанки». Что отличает мир караоке-капитализма, и что нужно для того, чтобы в нем добиться успеха? Об этом рассказывает Йонас Риддерстрале.




«Управление компанией»: По прочтении «Караоке» складывается впечатление, что мир стал более пессимистичным со времени написания «Фанки». Так ли это?
Йонас Риддерстрале: В душе я оптимист, но нельзя не признать: оптимизма сегодня в мире поубавилось по сравнению с концом 1990-х, когда мы писали «Бизнес в стиле фанк». В своих работах мы стремимся отразить дух времени. А после выхода нашей первой книги в мире произошло немало событий, развеявших оптимизм 90-х годов. Тут и падение целого ряда многообещающих доткомов, и трагедия 11 сентября, и много чего еще…


Однако я верю в лучшее. В истории человечества немало свидетельств того, как люди, переживая масштабные трансформационные процессы, успешно справлялись с проблемами и в результате становились более сильными и совершенными. Несомненно, будут и новые победители, и новые побежденные. Но нынешнее время все же дает всем больше власти. Независимо от того, кто вы — индивид, организация или религия, — в ваших силах сделать хоть что-то, что могло бы повлиять на общий результат.

«УК»: Как сильно изменилось в последние годы восприятие людьми организаций и бизнеса?
Й.Р.: Я думаю, что все больше и больше людей начинают осознавать, что типичной компании из типичной отрасли предстоит действовать в условиях жесточайшей конкуренции, сравнимой с ведением войны на два фронта. Электронные коммуникации, глобализация и дерегуляция — все это привело к тому, что компании оказались почти всецело во власти рынка, одновременно утратив власть над ним. В дальнейшем организациям будет еще сложнее. По результатам исследования McKinsey, около 20% мировой продукции производится в условиях открытости компаний глобальной конкуренции. А через 30 лет, согласно выводам этого же исследования, упомянутая доля составит уже 80%. Такова реальность. И компаниям остается либо уходить в небытие, либо приспосабливаться: создавать революционные бизнес-модели, предлагать потребителям всевозможные скидки и такие цены, какие покупатели найдут для себя приемлемыми. Клиенты сегодня — уже даже не короли и королевы, а безжалостные диктаторы. Объединенные Интернетом, они обрели почти непреодолимую силу, позволяющую им властвовать на рынках.


И еще: сегодня мало кому хочется иметь дело (например, обсуждать условия сделки, владеть пакетом акций или опционом на них) с обычной, безликой компанией. Устремления и потребителей, и потенциальных сотрудников направлены к организациям, обладающим яркой, неповторимой индивидуальностью. Говоря образно, такие компании — это нечто вроде Мадонны, Posh & Becks, Брэда Питта или Тайгера Вудза корпоративного мира.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация