На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№6, 2005

Управление Компанией, №6, 2005


«Я хвалько, але мій успіх не випадковий»
Іван Малкович, поет, директор  унікального приватного українського видавництва дитячої літератури «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА», мало не щодня отримує листи подяки від читачів, захоплених неповторною естетикою його книжок. «Наша мета — якісна книжка, яка зав
Іван Малкович, поет, директор  унікального приватного українського видавництва дитячої літератури «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА», мало не щодня отримує листи подяки від читачів, захоплених неповторною естетикою його книжок. «Наша мета — якісна книжка, яка завойовує Україну, — коментує Іван Малкович. — Однак насправді я дуже мало можу зробити...»


Люди и команды | Непреодолимая сила оптимизма | Управление компаниейМир фанки-бизнеса, созданный Йонасом Риддерстрале и Кьеллом Нордстремом, — это мир, которому как воздух нужны яркие индивидуальности, мощь таланта и который преисполнен ошеломляющей свободой и безграничным выбором. Сотни и сотни людей в разных странах, вдохновленные бестселлером «Фанки», начали совершенно по-иному смотреть и на себя, и на свои компании.
В очередном творении авторов — «Караоке-Мире» — пожалуй, больше философии, больше глубины и вместе с тем меньше той жизнеутверждающей радости, которая пронизывает «Фанки». Что отличает мир караоке-капитализма, и что нужно для того, чтобы в нем добиться успеха? Об этом рассказывает Йонас Риддерстрале.





Какую книгу об управлении ни возьмешь, везде руководителю советуют заботиться о душевном комфорте подчиненных, своевременно выявлять у них признаки депрессии и всячески помогать им. А кто поможет самому руководителю, если он из понятной и обоснованной гордости помощи не просит? И разве подчиненные в более угрожающем положении?



Энергия руководителя — один из главных ресурсов как самого лидера, так и компании, которой он руководит. Этот ресурс мало зависит от физического состояния человека — он гораздо ближе к сфере духовной, к тому, что нередко называют вдохновением.
О том, как в действительности к руководителям различного уровня приходят новые идеи и как руководители восстанавливают свои творческие силы, известно немного. Мы решили приоткрыть эту завесу.



Попытки «убить дракона» в себе в тот или иной период своей жизни предпринимает практически каждый из нас, но, к сожалению, это удается не многим. Чаще всего в битве с «драконом» один на один человек проигрывает — в итоге он так и не реализует свой потенциал.
Человеку нужен кто-то, кто помог бы ему одолеть «дракона», и здесь может пригодиться коучинг. Собственно о том, как правильно выбрать нужную форму коучинга и победить в себе «дракона», и рассказывает наша статья.



Хорошие парни побеждают не только в кино
Джим Синегал и его компания Costco смогли противостоять «уоллмартизации» американской экономики и доказали, что торговая компания, высоко оплачивающая работу своих сотрудников, тоже может процветать
В последние годы сокращение затрат стало для большинства западных компаний важнейшей составной частью стратегии развития, можно даже сказать — навязчивой идеей. От того, насколько успешно компании урезают свои расходы, чтобы максимизировать прибыль, зачастую зависит курс их акций на бирже, а соответственно — и благорасположение акционеров, инвесторов и влиятельных рыночных аналитиков. Как известно, в США и Европе рабочая сила стоит дорого, поэтому наиболее эффективный путь экономии — сокращение затрат по этой статье.



С чем связаны истории развенчания идеальных топ-менеджеров, облюбованные деловой прессой в последнее время? С тем ли, что дела управляемых ими компаний пошатнулись или, может быть, наметился некий кризис лидерства, поглотивший всех без исключения топов? Вряд ли. Скорее всего, причина куда более прозаична: топ в глазах акционеров, подчиненных и потребителей просто не имеет права быть «тоже человеком».



Анализируй это
Неправильно выстроенная система ключевых показателей деятельности компании может привести к потере эффективности
Ежедневные события в жизни компании измеряются, фиксируются, агрегируются в некие показатели, которые со временем становятся пищей для размышлений и основанием для принятия управленческих решений. Вопрос в том, как из множества показателей и систем отчетности выбрать те, которые действительно будут способствовать (а не мешать) эффективному управлению.



Торг уместен
Опыт внедрения системы управления проектами
Приступая к внедрению систем управления проектами, компании часто натыкаются на множество «нерешаемых» проблем, и процесс или замораживается, или вообще останавливается. В результате выносится вердикт: система плоха или для данного предприятия не подходит. После этого покупается новая автоматизированная система управления, которую постигает та же участь…
Почему так происходит и какие ошибки допускаются компаниями — рассмотрим на опыте внедрения системы управления проектами в инжиниринго-производственной компании «ВНИПИТРАНСГАЗ».



Правильная помощь для Rite Aid
Американской сети аптек пришлось восстанавливать свое реноме после скандала из-за фальсификации отчетности и неудачного поглощения, едва не доведшего компанию до банкротства
Компания, стремительно расширяющая бизнес, осваивающая новые рынки и приобретающая другие предприятия, рискует переоценить свои возможности, и тогда неверное решение, принятое в неустойчивой ситуации, легко может обернуться для нее серьезными потерями. Именно с такими проблемами столкнулась американская сеть аптек Rite Aid, за несколько лет удвоившая свои размеры путем поглощений.



Строитель империи неравнодушных людей
Чингисхан как создатель уникального государственного образования
Все великие завоеватели по своей природе — эфемеры. Они проносятся по историческому небосклону огненными метеорами, сея смерть и разрушение, и очень быстро затухают, оставляя после себя долго тлеющий след. Александр Македонский, Аттила, Тимур, Наполеон, Гитлер — все они сколачивали «железом и кровью» огромные, но непрочные империи, рушившиеся или еще при их жизни, или в первые же годы после их смерти. Из этой небольшой колонны грозных захватчиков несколько выбивается вождь монголов Чингисхан, империя которого не только пережила его самого, но и просуществовала больше полувека, пока мятежи и гражданские войны конца XIII — начала XIV веков не разорвали ее на части, постепенно исчезнувшие под напором соседей.



Зигмунд Фрейд
Толкователь душ
Философы | Зигмунд Фрейд | Управление компанией«Уважаемые дамы и господа! Мне неизвестно, насколько каждый из вас из литературы или понаслышке знаком с психоанализом». Так начиналось «Введение в психоанализ» Зигмунда Фрейда, изданное в 1905 году. Прошло более ста лет; и если бы Фрейд обращался к читателям сегодня, он повторил бы эти слова — человеческое общество ни на йоту не продвинулось в понимании его теории. Более того, постепенно извращая заложенные Фрейдом основы психоанализа, психиатры и психологи сотворили новый, изуродованный облик этого метода для оправдания догм и догадок, а не для достижения истинной его цели — излечения человеческих душ. Всю жизнь изучая отклонения от нормы, он сам стал нормой, от которой врачи и обыватели отклоняются по незнанию или непониманию.



Дешевле, быстрее, лучше — основополагающие принципы американской корпорации Dell, второго по величине производителя персональных компьютеров в мире. Этих принципов компания придерживается во всех без исключения областях своей деятельности, и когда в конце 1998 года руководство Dell решило расширить свою производственную базу за пределы «родного» штата Техас, оно не теряло времени зря.



Поглощение — это всегда палка о двух концах. С одной стороны, соблазнительно в одночасье расширить свой оборот на десятки процентов, а то и в разы и выйти на новые рынки. Но с другой — «сплав» двух способов ведения бизнеса, двух культур не всегда оказывается прочным и работоспособным. Впрочем, у поглощения есть еще и третье измерение — цена. Иногда она оказывается для покупателя непомерно высокой, как это было в случае с итальянской компанией Olivetti, взявшейся в 1999 году за неподъемное, как выяснилось после, предприятие — присоединение приватизированной корпорации Telecom Italia.



Руководящих должностей в любой компании гораздо меньше, чем талантливых людей, которые могли бы их занимать. Как удержать ценного сотрудника, если не можешь поднять ему зарплату или повысить его в должности?



Наш сегодняшний гость Василий Горбаль — народный депутат Украины, почетный президент ОАО АБ «Укргазбанк», совладелец компаний «Киевгорстрой-1» и «Еврокар» — в свои 34 года считает себя человеком небедным, но убежден, что его планка еще не достигнута.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.