На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№5, 2005
Крутое развлечение для небольшой компании друзей квест комната в Одессе
№5, 2005
18.05.2005
Для подписчиков
просмотров: 6
комментариев: 0

Главные квесты Аллена Квестрома



Маг ритейла, человек с безупречным вкусом, лучший танцор среди топ-менеджеров, преобразователь компаний, непревзойденный антикризисный менеджер в сфере розничной торговли готовой одеждой и еще многое другое — и это все о нем. У Аллена Квестрома (Questrom) «говорящая» фамилия (quest — задача, задание, трудное и ответственное поручение). Большая часть его карьеры в американском торговом бизнесе — это непрерывное преодоление препятствий, поиск выхода из сложных ситуаций, ответы на вызовы, поставленные ошибками предшественников и неблагоприятными обстоятельствами. И самое интересное — Аллен Квестром со всем этим справлялся. В его послужном списке числится успешный вывод из кризиса четырех крупных компаний, занимающихся бизнесом в розничной торговле. Так что все хвалебные эпитеты в свой адрес он полностью заслужил.




ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ — ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ, А ПРИЗВАНИЕ

Аллен Квестром
Аллен Квестром
Внушительный послужной список Аллена Квестрома дает представление о том, что он сделал за свою жизнь и благодаря чему пользуется таким уважением в деловых кругах США. Но интереснее всего понять, как он действовал, выводя из кризиса одну компанию за другой, и какие именно приемы и методы принесли ему столь громкую славу.

Когда в сентябре 2000 года ассоциация бывших служащих (и одновременно акционеров) J.C. Penny пригласила Аллена Квестрома на свое ежегодное собрание во Флориде, устроители этого мероприятия были уверены в том, что он не приедет. В конце концов, новый генеральный директор находился на своем посту неполных две недели, а на собрании ему наверняка пришлось бы отвечать за сделанные не им промахи и ошибки, общаясь с двумя тысячами пенсионеров, недовольных постоянным обесцениванием принадлежащих им акций и мизерными дивидендами.
Аллен Квестром приехал. И с ходу выступил с 40-минутной вдохновенной речью о грядущем возрождении J.C. Penny. «Все мы покидали зал вполне успокоенными и уверенными в том, что в компанию, наконец, пришел лидер, который достойно приведет ее в XXI столетие», — так выразил свои впечатления от общения с Квестромом Уоллес Папроцки, глава ассоциации экс-сотрудников J.C. Penny1.
Надежда, переходящая в твердую убежденность в конечном успехе, — вот то чувство, создание которого в каждой своей компании Аллен Квестром считал первоочередной задачей. Во все фирмы, куда его приглашали, он приходил один, не приводя за собой преданных лично ему менеджеров и не расставляя на ключевых постах своих выдвиженцев (по крайней мере поначалу). Он работал с той командой, которая досталась ему от прежнего руководства, но при этом проводил резкую черту между тем, что было до него, и что стало теперь. Старые ошибки и неудачи оставались в прошлом — сейчас надо было начинать работу заново и с полной уверенностью в своих силах.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация