На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№5, 2005
№5, 2005
18.05.2005
Для подписчиков
просмотров: 10
комментариев: 0

Кто играет против руководства?



Уверенность руководителя в том, что есть только два решения любого вопроса — его собственное и неправильное, — может привести к серьезным потерям. Опыт некоторых компаний показывает, что, вовремя прислушавшись к оппоненту, управленец сумеет не только избежать ряда проблем, но и получить выгоды. Впрочем, многое зависит от того, какие цели преследуют сотрудники-оппозиционеры.





ОППОНЕНТ ОППОНЕНТУ РОЗНЬ


В каждой компании всегда есть оппозиция. Какие бы действия ни предпринимал управляющий, обязательно найдется кто-то, кого не вполне устраивает проводимая начальством политика. «Если руководству кажется, что у него нет оппонентов, это может означать, что в компании присутствует скрытая оппозиция. А она, как правило, гораздо опаснее явной, — считает Лариса Кравчук, вице-президент корпорации BM Group. — Молчаливое недовольство нередко становится причиной снижения трудоспособности сотрудников, а кулуарная критика расхолаживающе действует на коллектив и может существенно подорвать авторитет руководителя».
Специалисты консалтинговой компании «КІМО» предлагают классифицировать оппозицию по характеру расхождений с руководством: условно разделить оппонентов на тех, кому чужды цели компании («оппозиция целям»), и тех, кто считает, что этих целей следует достигать с помощью других средств («оппозиция средствам»).
По наблюдениям Инессы Пшеничной, бизнес-тренера компании «КІМО», сотрудники, разделяющие цели организации, как правило, открыто высказывают свои возражения, потому что болеют за компанию и хотят предотвратить ошибки руководства, а те, кто движим другими мотивами, часто создают скрытую оппозицию. Первые говорят об упущенных возможностях и мерах, которые следует предпринять для достижения желаемых результатов, а вторые объясняют, почему невозможно осуществить задуманное, ссылаясь на риски и проблемы, препятствующие реализации планов руководства.
Инесса Пшеничная, бизнес-тренер консалтинговой компании «КІМО»: «Оппозиция чаще всего возникает именно в тех структурных подразделениях, сбои в работе которых представляют наибольшую опасность для компании»
Инесса Пшеничная, бизнес-тренер консалтинговой компании «КІМО»: «Оппозиция чаще всего возникает именно в тех структурных подразделениях, сбои в работе которых представляют наибольшую опасность для компании»
С «оппозицией целям» нужно бороться. А вот к «оппозиции средствам» стоит по крайней мере прислушиваться. И прежде всего потому, что руководитель мог упустить из виду некоторые важные обстоятельства, очевидные для его подчиненных. Кроме того, коллектив, в котором царит полное согласие и все всегда сходятся во мнениях, рискует превратиться «в клуб по интересам». «Компании нужны люди, способные критически посмотреть на то, что в ней происходит, — утверждает Геннадий Канищенко, совладелец внедренческой компании «Стратегические мастерские». — Сомнению должно подвергаться все — от ситуативных решений до представления о потребителе, методов конкурентной борьбы и направлений развития компании. В противном случае бизнес останавливается в своем развитии. Ведь если в вашем распоряжении даже сотня умнейших людей, но думают они «правильно», то бишь одинаково, никогда не спорят и не конфликтуют, то откуда возьмется импульс, подталкивающий к успеху?»


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация