На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№3, 2005
№3, 2005
25.03.2005
Для подписчиков
просмотров: 8
комментариев: 0

Шоколадная республика из Бирмингема



Все современные крупные компании выросли из небольших фирм, которые за счет неких факторов развивались и разрастались быстрее и успешнее своих соседей и конкурентов, пока не стали тем, чем они есть сейчас. Но в чем же их отличия, эти таинственные «факторы Х», благодаря которым небольшой магазин или мастерская разрастаются до корпорации международного масштаба? Попробуем вычислить эти составляющие успеха на примере Cadbury, британской компании, продемонстрировавшей один из самых впечатляющих подъемов в экономической истории XIX века.




С ЗАБОТОЙ О ВНЕШНЕМ ОБЛИКЕ

Англия 20-х годов XIX века — это складывающаяся сверхдержава. Позади напряженная двадцатилетняя борьба с революционной и наполеоновской Францией, завершившаяся блестящей победой; подходит к концу промышленный переворот; уже работают заводы и фабрики Ньюкасла, Манчестера, Бирмингема и Шеффилда; инженер Стефенсон вскоре начнет строительство первой в мире железной дороги… Социальные контрасты разительны, страну время от времени сотрясают стачки и бунты, но правительство действует жестко, протесты подавляются силой оружия, а в далекую Австралию караванами следует транспорт, забитый скованными людьми — ссыльными и каторжниками. Позднее, через десятилетия, Англия еще станет для мира примером демократии и общественного благоденствия, но до этого еще далеко, и в начале века с потенциальными смутьянами и инакомыслящими не церемонятся, а свобода мнений не поощряется.
Жесткий диктат властей касается и религии. Члены нонконформистских сект и течений, не признающих верховенства государственной англиканской церкви, ущемлены в правах. Их не принимают в высшие учебные заведения, им заказан путь в армию и на флот. Что им остается? Только бизнес.
Секта квакеров, течения, старающегося возродить идеалы раннего христианства и проповедующего честность и простоту, дала Британии ряд выдающихся предпринимателей, ставших у истоков многих отраслей экономики. Яркий ее представитель — Джон Кэдбури, выходец из многодетной квакерской семьи. В 1824 году, в возрасте 22 лет, он открыл бакалейный магазин на одной из центральных улиц Бирмингема, рядом с лавкой по продаже тканей, принадлежавшей его отцу. От этого магазина и ведет свою историю компания Cadbury, занимающая сегодня четвертое место в мире среди производителей кондитерских изделий.
Магазин Джона Кэдбури был расположен в тогдашнем городском центре, а посещала его в основном состоятельная публика, которая могла позволить себе пряности, соусы и горячий шоколад, который готовили из растертых в ступке какао-бобов прямо на месте, на глазах у клиента.
Подобными продуктами торговали и другие заведения в Бирмингеме, но магазин Джона Кэдбури был единственным в своем роде. Из сонма конкурентов он сумел выделиться благодаря нестандартной рекламной политике. Так, у Кэдбури был единственный в городе магазин с витриной из дорогого прозрачного «листового» стекла, в то время как другие городские торговцы по старинке вставляли в окна мутные зеленоватые прямоугольники «бутылочного» качества. Прохожий, заинтересовавшийся необычными стеклами, тут же попадался на еще одну «приманку» — китайца в национальном костюме, невозмутимо орудовавшего за стойкой. В те годы Китай все еще находился в изоляции от западного мира, и появление экзотичного подданного Поднебесной в самом центре Англии, безусловно, не могло остаться незамеченным.
Наконец, Джон Кэдбури одним из первых осознал силу и значение рекламы. Первое подготовленное им объявление было опубликовано в Birmingham Gazette 1 марта 1824 года, и с тех пор компания постоянно «светилась» на страницах местной прессы. В те времена это было безошибочное попадание в целевую аудиторию: в 20-х годах XIX века газеты в Англии читали только состоятельные люди, которые и могли позволить себе на завтрак чашечку горячего шоколада.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация