На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№3, 2005
№3, 2005
25.03.2005
Для подписчиков
просмотров: 7
комментариев: 0

Ликвидатор последствий автокатастрофы



В конце лета 2000 года многим рыночным аналитикам казалось, что американская компания Firestone, подразделение японской корпорации Bridgestone, сделала непоправимую ошибку. На протяжении нескольких лет она игнорировала сигналы, указывавшие на низкое качестве ее шин, которые при определенных условиях взрывались.




Это приводило к автокатастрофам, сопровождавшимся человеческими жертвами. В конце концов такая «страусиная» политика обернулась грандиозным скандалом. Компании пришлось отозвать миллионы проданных шин, она понесла многомиллионные убытки, но самое главное — очень пострадала репутация Firestone, настолько сильно, что компании советовали вовсе отказаться от этого бренда как безнадежно «испорченного». Тем не менее Firestone не сдалась. Приглашенный на роль антикризисного менеджера ветеран компании Джон Лямпе мастерски использовал сильную сторону Firestone — ее разветвленную дилерскую сеть, а также предпринял ряд решительных шагов, позволивших компании неожиданно быстро вернуть себе популярность и прибыльность.

ОПАСНОСТИ НА ДОРОГАХ

Жара. Раскаленный воздух дрожит и расплывается над бетонным покрытием хайвея. Тяжелый Ford Explorer сильно нагружен, даже на крыше привязана днищем вверх большая моторная лодка. Однако мощный двигатель работает нормально, и машина свободно держит скорость под шестьдесят миль в час. Впереди поворот. Внезапно гул мотора прерывает резкий хлопок. Правая передняя покрышка превращается в облако резиновых ошметок, а машина, потеряв управление, летит куда-то вбок, кувыркаясь, словно игрушечный автомобильчик.
«Это уже четвертый случай за последний месяц, — говорит полицейский своему начальнику несколько часов спустя. Все словно под копирку: Ford Explorer, перегрузка, взрывающаяся покрышка, автомобиль переворачивается и давит всех, кто находится внутри».
«Покрышка?» — мрачно подытоживает капитан.
«Да, сэр! Во всех случаях — Firestone. Трех разных типов, но неизменно Firestone».
«Да, интересное сочетание: Ford Explorer и Firestone, — соглашается капитан. — Это не случайность и не совпадение…»
Примерно так началась история, закончившаяся одним из крупнейших скандалов последнего десятилетия в американской автомобильной отрасли. Сочетание жаркой погоды, перегруженных внедорожников Ford Explorer, резких поворотов на большой скорости и пониженного давления в шинах Firestone, которыми комплектовались эти автомобили, стало фатальным для 174 человек в США и Венесуэле, более 700 получили травмы разной степени тяжести. Несчастливое стечение обстоятельств превратилось в грандиозный скандал по вине обеих вовлеченных в эту историю компаний, которые до конца отрицали все предъявленные обвинения, скрывали компрометирующую информацию и даже пытались помешать расследованию, которое проводила американская Комиссия по безопасности на дорогах.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация