На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№3, 2005
№3, 2005
25.03.2005
Для подписчиков
просмотров: 11
комментариев: 0

Губительная сила инерции



Послевоенную историю Италии и особенно ее экономический подъем в 50—60-е годы невозможно представить без группы Fiat, на долю которой еще недавно приходилось более 5% ВВП страны.




Корпорация Fiat выпускала самолеты и грузовики, тракторы и гоночные машины, сельскохозяйственную и строительную технику, оказывала финансовые и страховые услуги, владела одной из крупнейших газет страны (La Stampa) и одним из популярнейших футбольных клубов («Ювентус»). Но главным в Fiat были автомобили, приносившие группе более 40% доходов. В 70-е годы Fiat занимала первое место в Европе по объему продаж легковых машин и считалась одним из ведущих игроков на мировом рынке недорогих малолитражек. Увы, сегодня вся эта слава осталась в прошлом. Fiat находится в глубоком кризисе и пока не совсем представляет, как выйти из него. Все дело в том, что в последние годы, когда ведущие автомобильные компании мира ускоренно развивались, Fiat почивала на лаврах, пока не стало слишком поздно нагонять ушедших вперед конкурентов.

ВО ВЛАСТИ СЛАВНОГО ПРОШЛОГО

Корпорация Fiat, основанная семьей Аньелли, ведет свою историю с 1899 года, однако настоящая слава пришла к ней в послевоенные годы, когда она стала одной из главных движущих сил итальянского «экономического чуда» конца 50-х. Пользуясь широкой поддержкой государства, чему не мешала даже постоянная правительственная чехарда, Fiat, возглавляемая внуком основателя компании Джованни Аньелли, известным под прозвищем L'Avoccato (Адвокат), вкладывала огромные средства в итальянскую экономику, аккумулируя их с помощью дружественных банков.
В середине 60-х 20% инвестиций в Италии имели прямое или косвенное отношение к Fiat — по всей стране шло строительство заводов по производству деталей и узлов для автомобилей Fiat, сталелитейных заводов, необходимых для снабжения автомобильного производства металлом, автодорог, бензозаправочной сети, электрооборудования и многого другого. Итальянские автомобили, выйдя за границы страны, приступили к завоеванию рынков Европы, Латинской Америки и Азии. Благодаря своим тесным связям с итальянскими левыми кругами Джованни Аньелли получил выход на соцстраны — Fiat построила автомобильный завод в Тольятти и помогла наладить выпуск своих моделей в Польше.
Fiat была одним из центральных звеньев Italia Incorporated — тесного союза частных предпринимателей и государства, который контролировал экономику страны. Джованни Аньелли и его давний партнер Энрико Куччиа из инвестиционного банка Mediobanca, опутавшего своими финансовыми щупальцами всю Италию, были фактическими лидерами этого неформального объединения, обеспечивавшего себе сверхприбыли, а Италии — построение современной индустриальной экономики.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация