На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№3, 2005
№3, 2005
25.03.2005
Для подписчиков
просмотров: 10
комментариев: 0

Допинг для команды



Далеко не всегда наши функциональные обязанности отвечают нашим склонностям. Но, если человек работает, подавляя себя, плохо и ему, и команде, потому что он работает плохо. Если же он делает то, что ему нравится, то работает с удовольствием и хорошо, а значит — на пользу команде. Часто бывает, что, взаимодействуя, люди замечают друг у друга особые черты, а потом находят им удачное применение. И тогда каждый занимает свою нишу и чувствует себя в ней комфортно. И каждый ходит на работу с удовольствием. Как утверждает психолог с опытом проведения тренингов по формированию и сплочению команд Алексей Шнеер, в этом и заключается смысл командообразования.




«Управление компанией»: В последнее время слово «команда» употребляют буквально по любому поводу и в абсолютно разных контекстах, причем зачастую неоправданно. Что на самом деле мы подразумеваем, когда говорим «команда», и для чего ее нужно создавать?
Алексей Шнеер: Команда — это люди, которые занимаются общим делом, соотнося свою личную цель с общей и сознательно взаимодействуя друг с другом для ее достижения, причем делают это с удовольствием. В противоположность этому в не-команде в меньшей степени фигурируют личный вклад и личная заинтересованность каждого в достижении общей цели — скажем, там каждый считает, что у него есть работа «от сих до сих», с 9 до 18, а в остальном «отстаньте, я выполняю свои обязанности».
В любом случае в основе любой команды лежит понимание друг друга.

«УК»: Разве достаточно понять коллегу, чтобы работа в итоге стала эффективней?
А.Ш.: Надо не только узнать и понять, но и принять друг друга, и не только друг друга, но зачастую и себя самого. Это очень важно. Ведь когда люди опираются только на конвенциальные нормы, на правила, затягиваются в галстуки, пытаются играть какие-то роли, никак не проявляя себя настоящего, то, естественно, остается большое поле для фантазий. А если я не знаю человека, я начинаю о нем фантазировать: он такой или сякой, или он мне кого-то напоминает — и, уже основываясь на этом, делаю соответствующие выводы. Когда люди открываются друг другу, проявляют себя, тогда поле для фантазий сужается. Просто перестаешь догадываться и начинаешь знать, а когда ты знаешь человека, ты знаешь, что от него можно требовать, а что требовать бессмысленно.?

«УК»: Это важно в первую очередь для руководителя, чтобы наиболее эффективно распределять функциональные обязанности?
А.Ш.: Для руководителя это просто необходимо, но для коллег это тоже очень важно. Ведь мы взаимодействуем не только по вертикали с руководителем, но и друг с другом тоже. Если в каком-то деле мне нужна помощь коллеги, то одного я попрошу об этом и буду уверен, что он сделает все блестяще, а к другому не стану обращаться, потому что знаю, что его особенности не позволяют ему выполнить это задание хорошо и с удовольствием. В результате исчезает поле для конфликтов.
Предположим, на тренинге мы узнаем, что сотрудник N с удовольствием общается с людьми и люди к нему тянутся, а сотруднице M, хотя она и работает продавцом, нравится последовательная, скрупулезная работа, которая требует внимания и усидчивости. Почему не поручить каждому то, к чему он более склонен? Например, дать возможность N проводить как можно больше времени с клиентами, а оформление бумаг, заполнение бланков передать сотруднику, который к этому более предрасположен, — тогда оба чувствовали бы себя гораздо комфортней, и результат был бы намного лучше.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация