На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№3, 2005

Управление Компанией, №3, 2005


Днепропетровскую корпорацию «Логос» еще два года назад объединяло в основном централизованное управление финансами. Были построены системы управленческого учета, финансового анализа, бюджетирования, централизованы управление денежными потоками, плановая служба, казначейство и др. Выстроены и автоматизированы системы документооборота, бухгалтерского и складского учета. Казалось бы — налаженный (особенно по отечественным меркам), четко контролируемый, прозрачный бизнес…





Мнение | Можно ли управлять ответственностью? | Управление компаниейОдин спешит домой ровно в шесть часов, несмотря на незавершенное важное дело, другой не проявляет инициативы в разговоре с клиентом, упуская реальную сделку, третий оправдывает свое бездействие должностной инструкцией. Действительно ли проблема только в людях или мы можем сделать что-то еще, кроме набора новых, ответственных за свои и чужие поступки людей?



Некоторые ведущие специалисты в области командостроительства считают, что командное поведение топов, полезное для компаний в одних ситуациях, оказывается совершенно неприемлемым в других.


Далеко не всегда наши функциональные обязанности отвечают нашим склонностям. Но, если человек работает, подавляя себя, плохо и ему, и команде, потому что он работает плохо. Если же он делает то, что ему нравится, то работает с удовольствием и хорошо, а значит — на пользу команде. Часто бывает, что, взаимодействуя, люди замечают друг у друга особые черты, а потом находят им удачное применение. И тогда каждый занимает свою нишу и чувствует себя в ней комфортно. И каждый ходит на работу с удовольствием. Как утверждает психолог с опытом проведения тренингов по формированию и сплочению команд Алексей Шнеер, в этом и заключается смысл командообразования.



Планирование времени — это основная «фишка» проектного менеджмента. Считается, что эффективное управление сроками работ — ключ к успеху всего проекта. Там, где сроки затягиваются, весьма вероятен перерасход средств или проблемы с качеством. Поэтому в большинстве случаев при управлении сроками проекта основной акцент делается на календарном планировании и контроле за соблюдением графика работ. Итак, несколько наблюдений о том, как формальные методы проектного менеджмента, могут сделать столь неопределенное будущее более предсказуемым.



Одна из самых распространенных ошибок в бизнесе — когда компания предлагает потребителям то, что нравится ее сотрудникам, а не потенциальным клиентам. Поэтому так ценятся люди, которые могут, оставаясь внутри бизнеса и всецело занимаясь его делами, взглянуть на предлагаемый продукт со стороны — глазами потребителя.



Продолжая разговор о том, где же компании могут почерпнуть новые идеи для развития бизнеса, нельзя не упомянуть о весьма популярном источнике их заимствования — другой отрасли. Позаимствовать не значит украсть, ведь приглянувшуюся идею предстоит еще адаптировать к особенностям вашей отрасли и компании. Многие бизнес-идеи, обеспечившие прорыв, именно так и появились.



Лояльность сотрудников любой компании увеличивается, если они знакомы с ее стратегией и представляют свой маленький вклад в ее реализацию. Примером воплощения этой идеи могла бы быть большая организация под названием Советский Союз: стратегическая цель строительства социализма была известна каждому, и рядовой шахтер четко понимал, что тонны добываемого им за единицу времени угля необходимы для ее достижения.



Ситуация, когда сотрудники, чувствуя причастность к делу компании, направляют все свои знания и опыт на решение поставленных задач, скорее идеальна. Гораздо чаще наемный специалист выполняет только свои непосредственные функции, практически не заботясь при этом ни о согласовании своих действий  с работой коллег, ни об общих результатах деятельности подразделения. Вот и выходит, что каждый работает вроде бы хорошо, а конечный результат страдает.



В конце лета 2000 года многим рыночным аналитикам казалось, что американская компания Firestone, подразделение японской корпорации Bridgestone, сделала непоправимую ошибку. На протяжении нескольких лет она игнорировала сигналы, указывавшие на низкое качестве ее шин, которые при определенных условиях взрывались.



Государственные деятели | Лиса и лев | Управление компаниейНизкорослый, тщедушный в молодости, никогда не отличавшийся физической силой и крепким здоровьем, молчаливый и почти косноязычный, легко впадающий в ярость — таким видели Наполеона Бонапарта его современники. Талант полководца и грозные армии не достались ему по прихоти судьбы. Этот величайший управляющий — самый яркий пример человека, который сделал себя сам.



Моралист нигилистической эпохи, фанатик сомнения, идолопоклонник скепсиса — краткая, но точная характеристика, которую дал Эмилю Чорану переводчик его текстов на русский язык Борис Дубинин. «При всех издевках над нервическим состоянием и провинциальным уделом цивилизации, к которой он принадлежит, это один из самых одаренных ее печальников», — писала об Эмиле Чоране Сьюзен Сонтаг. Эссеист и философ Чоран был закоренелым пессимистом, наверное, одним из самых мрачных в XX веке…



Послевоенную историю Италии и особенно ее экономический подъем в 50—60-е годы невозможно представить без группы Fiat, на долю которой еще недавно приходилось более 5% ВВП страны.



Все современные крупные компании выросли из небольших фирм, которые за счет неких факторов развивались и разрастались быстрее и успешнее своих соседей и конкурентов, пока не стали тем, чем они есть сейчас. Но в чем же их отличия, эти таинственные «факторы Х», благодаря которым небольшой магазин или мастерская разрастаются до корпорации международного масштаба? Попробуем вычислить эти составляющие успеха на примере Cadbury, британской компании, продемонстрировавшей один из самых впечатляющих подъемов в экономической истории XIX века.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.