На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№2, 2005
№2, 2005
02.03.2005
Для подписчиков
просмотров: 13
комментариев: 0

Караван идет




Караван идет |
Лучшие практики, Миссия, стратегия, видение
 | Управление компанией
Торговый центр «Караван» — пока что уникальный по своему формату для Украины — буквально за год после открытия сумел достичь очевидного успеха. Ежедневно центр посещают порядка 20 тыс. человек, а в выходные дни — около 35 тысяч. Коммерческие показатели продуктового гипермаркета, самого крупного в стране, за это время возросли более чем в 4 раза. А уровень арендных ставок в «Караване» сегодня сопоставим со ставками в центре города и уступает лишь «Глобусу». Вложив в проект более $30 млн., собственники надеются окупить инвестиции в течение четырех лет.
Как добиться того, чтобы покупатели приходили снова? О причинах успеха торгово-развлекательного комплекса «Караван» наш разговор с его управляющим директором Александром Грановским.





СПРАВКА

Торгово-развлекательный комплекс «Караван» был открыт 31 октября 2003 года.
Общая площадь — 56 тыс. кв. м.
В «Караване» расположен самый большой в Украине гипермаркет, а торговая галерея насчитывает 104 брендовых магазина (из которых Tommy Hilfiger, AXARA, SASCH, ETAM, Tammy by Etam, Sinequanone, Jackpot, Cottonfield, Celio принадлежат собственникам торгово-развлекательного комплекса).
Ежедневно центр посещают порядка 20 тыс. человек, в выходные дни — около 35 тысяч.
На сегодняшний день ведется строительство торгово-развлекательных комплексов, аналогичных киевскому, в Харькове, Днепропетровске и Запорожье.
Оборот гипермаркета за 2004 год составил 185 млн. грн.
Количество сотрудников — более 500.


«Управление компанией»: Как появилась идея создать торгово-развлекательный центр нового для Украины формата?
Александр Грановский: Сначала был приобретен участок земли, а собственно идея создания торгово-развлекательного центра такой концепции родилась после — совместно с киевским представительством компании Colliers International. По формату, в значительной мере обусловленному месторасположением и качеством участка, «Караван» отличается от уже имеющихся в Киеве торговых центров.
Наш формат — так называемый shopping-mall (торговый центр в одном этаже) — действительно был новым для Украины, и здесь ни у кого не оказалось практического опыта создания подобных торгово-развлекательных центров. Но такой формат торгового центра весьма успешно работает во всем мире, и наша идея основана на опыте организации таких центров в Европе, да и в той же Москве.

«УК»: Можно ли сказать, что ваш успех предопределен тем, что вы работаете в тепличных условиях на практически незаполненном рынке? В чем ваше основное отличие от остальных торговых центров?
А.Г.: Безусловно, мы имеем немало преимуществ, работая в неконкурентной среде. И, конечно, с появлением профессиональных торговых центров ситуация может измениться.

Сегодня я бы выделил такие основные отличия от конкурентов. Во-первых, это самый крупный в Киеве гипермаркет с ассортиментом порядка 58 тыс. наименований продукции. Для того чтобы воспроизвести нечто подобное, нужны, естественно, большие площади, технологии, которые даются нелегко, знание рынка… Это не так просто, мы прошли через целый ряд ошибок, которые на какое-то время приостановили наше развитие, но позволили оценить свои возможности и знания. Для нас это был пилотный проект; сначала мы привлекали украинских специалистов, но их опыта оказалось недостаточно, и мы обратились к международной компании. Были внесены изменения в концепцию выкладки товаров, пересмотрен ассортимент, ценовая политика в гипермаркете и методы продвижения. В итоге, на сегодняшний день гипермаркет добился очень высоких результатов.




Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация