На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№2, 2005
№2, 2005
17.02.2005
Для подписчиков
просмотров: 9
комментариев: 0

Решительность как мерило успеха



Жизнь устроена так, что решения необходимо принимать ежесекундно: направо или налево, брать или не брать и т.д. Выбор есть, и выбор надо делать. Не делать никакого выбора — тоже выбор.
Что же мешает принятию решений?




ВРЕМЯ ОБНИМАТЬ, И ВРЕМЯ УКЛОНЯТЬСЯ ОТ ОБЪЯТИЙ…

Для принятия решения необходимо сначала выбрать подходящую систему координат, которая поможет сориентироваться и которую лучше в дальнейшем не менять. Систем координат много — от точнейших звездных до стандартных армейских, вроде «направление — береза с еловой верхушкой». В какую точку выйдет человек, зависит от правильности выбора именно ему необходимой системы координат.


На деревенской улице ориентир «магазин» годится на все случаи, так как все привязано к нему. В байдарочном походе вряд ли пригодится астрономический атлас или политическая карта мира. А если поход длиною и содержанием составляет жизнь? Двигаться без карты, не зная координат, не определяя свое местоположение? Что-то ведь надо иметь — очень уж поход долгий и ответственный! Какие есть в жизни ориентиры, на которые и надо выходить? Жизненный успех? А как он выглядит и в чем измеряется?


Можно мерилом жизненного успеха назвать время, сэкономленное на пути к цели. Чем быстрее она будет достигнута, тем больше останется времени для новых достижений, да и собственной неповторимой жизни. Имеются и соответствующие примеры. Так, Эдвин Барнс, приложивший все силы к тому, чтобы стать деловым партнером Эдисона, сумел быстро достичь материального успеха и отошел от дел совсем молодым. Страдал ли он от того, что не обязан был много работать?

Нисколько! Среди дел, которыми он с удовольствием занялся потом (в их числе та же благотворительность), было и вот какое: он осуществил свою юношескую мечту и обзавелся гардеробом из 30 костюмов — по одному на каждый день месяца. Причуда? Как сказать… Для него успех был в том, что осталось много времени на самого себя. Подавляющее большинство людей долго работают для того, чтобы, став старыми и больными, получать государственное пособие (пенсию). Всех их объединяет то, что они не имели точно сформулированной цели, не искали и не нашли собственной системы координат, а подчинились броуновскому движению масс. Единственный из невосполнимых жизненных ресурсов — время самой жизни — ими никак не был оценен и в список целей вообще не включался.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация