На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№12, 2005
№12, 2005
06.01.2006
Рубрика: Лидерство
Автор: Джастин Коэн
Для подписчиков
просмотров: 11
комментариев: 0

Сила оптимизма - залог успеха в любой сфере бизнеса



Исследования показывают, что оптимизм является одним из ключей к успеху. Мир таков, каким мы его для себя рисуем, – ни больше ни меньше. Беда только в том, что не все умеют рисовать…







ПОЧЕМУ СКЕПТИКИ ПРОИГРЫВАЮТ

Два человека пошли на риск, внеся в дело по $100 тысяч каждый, дело не выгорело - они потеряли все. Мысли первого таковы: «Я идиот, я раздавлен, жизнь окончена». Другой же размышляет иначе: «Какой урок я могу из этого вынести? Как сделать так, чтобы следующая попытка удалась наверняка?» Программа человека, впадающего в депрессию и никогда более ничего не достигающего, и программа человека, который внезапно добивается успеха. В чем разница? Когда пессимист терпит поражение, он свято верит, что это навсегда, то есть сдает позиции, в то время как оптимист, ожидая конечного успеха, принимает бой. Поражения станут постоянными, если вы не будете подниматься на ноги.

Одним из поворотных пунктов в понимании этого явления стало открытие доктора Мартина Селигмана, бывшего президента Американской ассоциации психологов. Он исследовал некоторые вопросы текучести кадров, в частности - почему люди не могут закрепиться на выбранных позициях и вынуждены уходить из компаний. В те времена Metlife, одна из крупнейших страховых компаний в Соединенных Штатах, сталкивалась с проблемами, которые не обходили и другие компании. В первый же год после вступления в должность половина торговых посредников (брокеров, маклеров) увольнялись. Metlife тратила $75 млн. в год на наем сотрудников. Состояние было просто тупиковое - даже на высшие посты брали людей с улицы, задавая им на собеседовании вопросы вроде: «Ваш любимый цвет?», «Ваш знак зодиака?», «Какую марку автомобиля вы предпочитаете?». Поразительно, но в некотором смысле эти случайные вопросы оказывались более эффективными, чем тест IQ, но все же они не давали желаемого результата. Можно ли угадать, будет новичок хорошим брокером или страховым агентом? Наверное, работодатели каким-то образом пытаются это делать, проверяя их IQ, квалификацию и опыт работы, но пока эти традиционные определители успеха не могут предвидеть, кто из членов команды сломается после первой же неудачи, а кого она только закалит.



Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация