На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№10, 2005
№10, 2005
12.11.2005
Рубрика: Лидерство
Для зарегистрированных пользователей
просмотров: 60
комментариев: 4

Разные пути к одной вершине



Перефразируя классика, можно сказать, что люди, достигшие богатства и успеха, во многом похожи друг на друга, а неудачники — все разные. Но как раз неудачники нас мало интересуют. Интересно другое: есть ли такие правила и принципы, следуя которым вы обязательно пополните когорту богачей? 




В ходе исследования американских миллионеров, например, был сделан вывод, что успешным становится тот: · чьи расходы на жизнь не превышают уровня доходов;
· кто эффективно использует время, энергию и средства для достижения своего благосостояния;
· для кого финансовая независимость важнее, чем высокий социальный статус;
· кто не надеется на помощь родителей;
· кто искусно использует возможности рыночной экономики;
· кто правильно выбрал вид деятельности.
Да и сами миллионеры охотно дают советы, как достичь благосостояния

Эдвард Скриппс
— основатель американской медиаимперии, которая издает 20 разнопрофильных ежедневных газет, имеет собственную службу новостей, информационное агентство и лицензионную службу Peanuts and Dilber. Свое дело Скриппс начал в 1878 году в Кливленде, взяв в долг $10000 для запуска газеты под названием «Газета за пенни». Адресованная работникам магазинов самообслуживания ежедневка стала по сути моделью первого национального СМИ. Скриппс изобрел своего рода формулу успеха. Найденный им рецепт порой кажется крайне циничным, а его взгляды — бескомпромиссными. В книге «Некоторые нестандартные правила накопления капитала» он изложил кодекс поведения (целых 23 пункта!), которого в равной мере придерживался как в личной жизни, так и в бизнесе:
1. Никогда не тратьте столько денег, сколько зарабатываете. Чем меньше ваши расходы по сравнению с вашими заработками, тем скорее вы станете богатым.
2. Гораздо приятнее платить жалование, чем его получать. По крайней мере это более выгодно.
3. Никогда не делайте сами того, что может сделать для вас кто-то другой. Чем больше дел, которые кто-либо сделает для вас, тем больше времени и энергии у вас останется на то, что за вас никто сделать не сможет.
4. Никогда не делайте сегодня то, что можно отложить на завтра. Всегда найдется уйма дел, на которые сегодня не стоит тратить время и энергию и которые могут быть отложены на завтра. Большую часть того, что вы делаете сегодня, не обязательно делать вообще.
5. Всегда покупайте — никогда не продавайте. Если у вас достаточно здравого смысла, вам должно быть понятно, что лучше рискнуть один раз, чем дважды; что всегда найдется человек сообразительнее вас. Покупаете ли вы, или продаете — в любом случае вы рискуете получить самый худший товар. Усвоив мое правило, вы наполовину уменьшите риск потери.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо зарегистрироваться
 
виталий
18.04.2007, 19:27
спасибо за полную версию.


Александр
05.07.2009, 21:44
Мощь!


Александр
05.07.2009, 21:44
Мощь!


андрей
14.02.2011, 13:36
Цікаві,факти, для загального розвитку,.


 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация