На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№10, 2005
№10, 2005
12.11.2005
Для зарегистрированных пользователей
просмотров: 103
комментариев: 1

Не тайм-менеджментом единым




Не тайм-менеджментом единым |
Лидерство, Личная эффективность
 | Управление компанией
Я тоже был на тренинге Глеба Архангельского, о котором пишут в предыдущей статье. Давно хотел на него сходить, но два раза даты не совпадали. А тут случайно и почти в последний момент узнал, что он снова будет — и пошел, и не жалею, хотя только к концу начал въезжать, кайфовать от некоторых вещей. Но «послевкусие» — то, что пришло в голову уже после тренинга, на следующей неделе, было очень качественным. Так что деньги я потратил не зря. И всем рекомендую. Но я не об этом. Я о личной эффективности. О том, что дело не в тайм-менеджменте, а в других трех вещах. Что если стремишься к эффективности, то не таймом надо в первую очередь заниматься. Заниматься надо вот чем: эгоизмом своим, амбициями своими и деньгами — наличием их и своим отношением к дензнакам. Это и даст эффективность.






…О тайм-менеджменте мы узнали довольно давно, году так в 88—89-м прошлого века. Тогда прошел слух, что в Москву на ВДНХ регулярно приезжает то ли шведская, то ли датская фирма и проводит крутые семинары, где учат правильно планировать время. Навороченные, богатые фирмы ездили на эти курсы всем руководящим составом. А семинар заключался в том, что каждому участнику торжественно выдавался большой кожаный блокнот-ежедневник с хромированными кругленькими креплениями для страниц (они еще так щелкали бодро) и цветными пластиковыми закладками. Этот блокнот фирма вроде как сама разработала и запатентовала. И если им правильно пользоваться, то любая бестолочь может начать работать очень эффективно.

Красивая была штука, солидная. Люди с этими блокнотами (там и странички были разного цвета) сразу сильно отличались от нас — остальных предпринимателей. Стоило это удовольствие где-то полторы тысячи долларов, и казалось, что этих бизнесменов уже не догнать, как ни старайся. Ведь у них там, в блокноте, есть отдельный блок «Финансы», и он другого цвета. И еще отдельный блок «Идеи» — представляешь? И они свои идеи записывают именно в этот блок, и не забывают.<

Правда, китайцы быстро наделали таких блокнотов миллион штук, и все стали записывать дела именно туда, и я тоже. Выяснилось, что сколько блокнотов ни заводи, и как тщательно в них все ни записывай — на успехи твои это влияет мало.
Скажи мне, чем ты планируешь заниматься в ближайшее время, и я скажу тебе, где ты будешь через пару лет
Ну, влияет, конечно: не забываешь какие-то дела, меньше опаздываешь. Но слишком много было вокруг людей, ничего не записывающих — и очень успешных. Поразительно успешных. Они носились по городу, быстро о чем-то договаривались, не стеснялись пробиваться в нужные кабинеты. Они на глазах становились крупными компаниями и на глазах богатели. То есть вчера мы были почти одинаковыми, все — начинающие предприниматели, причем ты — более начитанный. А сегодня у него уже трехэтажный офис и много начитанных людей на службе.

Слова такого — тайм-менеджмент — эти эффективные люди не знали сроду.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо зарегистрироваться
 
Александр
29.07.2009, 15:00
Стоит задуматься.


 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация