На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№1, 2005
№1, 2005
04.02.2005
Для подписчиков
просмотров: 11
комментариев: 0

Скорости бизнеса

Тот кто считает, что успеха можно достичь только тяжелым трудом, этот тяжелый труд и получит.



Скорости бизнеса |
Лидерство
 | Управление компанией
Большинству людей процесс важнее результата. Посмотрим на распространенный сегодня тип сотрудника, в некоторых пособиях именуемый «загнанная лошадь». Уже узнали? Их много, у них масса дел, они весьма активны и очень заняты. Любимое выражение — «Совершенно нет времени!». Опознавательный признак: любой порядок превращают в хаос, и никогда — наоборот. Итог дня — полное отчаяние: «Я ничего не успеваю!». Поинтересуйтесь целью жизни — назовут десяток, то есть ни одной. Полюбопытствуйте насчет результатов — с готовностью предъявят потную рубашку и грязные руки. И это вполне искренне! Многие им сочувствуют (?), некоторые — завидуют (?!). Почему-то их называют трудоголиками, что компрометирует понятие «труд».




Профессиональные обитатели замкнутых циклов, в отличие от других, по кругу не ходят, а бегают. Их нет и быть не может среди руководителей крупных предприятий — пострел, который везде поспел, протянет недолго, его мысли скачут, как белка в колесе, речи и движения неудержимы. И они категорически отрицают такое понятие как скорость мысли.

Быстрота действия есть важнейший фактор успешного бизнеса, поэтому справедливо утверждение, что успех в бизнесе прямо пропорционален скорости.
Какие скорости важны в бизнесе? Скорость движения материальных тел (людей, товаров). Диапазон — от километров в час (ногами) до сотен км/час (самолетом). Перемещаются предметы различной массы. Рассматриваемая скорость — небольшая, назовем ее первой.
Со второй скоростью (скоростью света) перемещается информация. В материализованном виде она обладает массой, как и устройства для ее передачи, приема, хранения и т.п.
Третья скорость — это скорость мысли. Рожденные ею образы возникают, трансформируются и произвольно комбинируются с неограниченной скоростью. Перемещаемой массы нет, никакие технические устройства не требуются. Главный и единственный инструмент вмонтирован в каждую человеческую голову. Партнер-тугодум или его отказ от пользования мозгом-инструментом влияют только на продолжительность поиска подходящей замены: совершенно незачем гоночному болиду притормаживать из-за того, что в дорогу вместе с ним увязался верблюд. Первая скорость осваивалась и нарастала до сегодняшнего уровня тысячелетиями, вторая — десятилетиями. Третья (наивысшая) имеется в распоряжении каждого человека с момента его появления на планете, она есть производная его мозга, но всегда теснейшим образом связана с базой, построенной на первой и второй скоростях. В процессе жизни человек или обучается умению пользоваться этой скоростью, или так и остается в неведении относительно ее существования и возможностей, открываемых ею. Можно еще заметить, что при третьей скорости затраты на движение минимальны.


Чтобы прочитать статью, Вам необходимо оформить подписку.
 
 

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация