На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№1, 2005

Управление Компанией, №1, 2005


Люди и команды | Плацдарм для захвата рынков | Управление компаниейСегодня у всех на слуху победившее на нескольких международных отраслевых конкурсах пиво «Пшеничне Еталон» — один из продуктов корпорации «Рідна Марка», известной также как производитель соков «Мрія». Изначально «Рідна марка» создавалась как структура, которая со временем должна была перерасти в объединение по производству широкого спектра продуктов питания. Первым из освоенных корпорацией стал рынок сока, а несколько лет спустя — пивной. Как говорит президент корпорации Павел Роднин, это только первые шаги, планы же масштабные — выход на рынки мясных и молочных продуктов





Разнообразные тренинги, уверенно вошедшие в жизнь неизбалованных психологическими изысками жителей постсоветского пространства и занявшие на нем весьма прочные позиции, могут быть использованы не только во благо, но и во зло.
Какой же вред способны нанести тренинги, которые можно определить как деструктивные? И как диагностировать потенциально деструктивный тренинг?




Некоторые руководители в числе приоритетов кадровой политики видят не только профессиональный, но и личностный рост сотрудников. Как доказательство — программы личностного развития реализуются сегодня рядом зарубежных и отечественных компаний. Однако у такого подхода немало противников. «Будем честны, дело бизнеса — зарабатывать деньги, и уж никак не заниматься развитием личности», — так можно обобщить суть их возражений. Какие же аргументы выдвигают сторонники и противники программ личностного роста сотрудников?


Изучая тему личностного роста сотрудников, среди множества критических оценок нам удалось найти мнение, которое позволяет по-иному взглянуть на этот вопрос, а быть может, и понять, почему руководителям не стоит отстраняться от этого процесса.



Скорости бизнеса
Тот кто считает, что успеха можно достичь только тяжелым трудом, этот тяжелый труд и получит.
Идеи и решения | Скорости бизнеса | Управление компаниейБольшинству людей процесс важнее результата. Посмотрим на распространенный сегодня тип сотрудника, в некоторых пособиях именуемый «загнанная лошадь». Уже узнали? Их много, у них масса дел, они весьма активны и очень заняты. Любимое выражение — «Совершенно нет времени!». Опознавательный признак: любой порядок превращают в хаос, и никогда — наоборот. Итог дня — полное отчаяние: «Я ничего не успеваю!». Поинтересуйтесь целью жизни — назовут десяток, то есть ни одной. Полюбопытствуйте насчет результатов — с готовностью предъявят потную рубашку и грязные руки. И это вполне искренне! Многие им сочувствуют (?), некоторые — завидуют (?!). Почему-то их называют трудоголиками, что компрометирует понятие «труд».



Harley-Davidson — это компания-легенда, компания-символ, известная во всем мире. Сотни тысяч людей в США, Европе, Австралии эмоционально связаны с Harley-Davidson до такой степени, что даже делают татуировки с ее логотипом. Кто еще из делового мира может похвастаться столь преданными потребителями?! Однако каждая бизнес-легенда обычно зиждется на труде многих людей, в данном случае — сотрудников Harley-Davidson.



Первый шаг, который предстоит сделать компании, стремящейся что-либо изменить, — признать, что она пребывает в состоянии застоя. Зачастую, когда финансовые и рыночные показатели «вроде бы» в порядке, сигнализировать о необходимости перемен могут простые и наглядные примеры из жизни компании.



В чем причина принятия неудачных решений управленцами? Поиском ответа на этот вопрос занимаются разные специалисты на протяжении многих лет. Психологи, в частности, видят ее в недооценке механизма их «производства», каковым является человеческий мозг.



Объединение Daimler-Benz и Chrysler в 1998 году изначально называлось многими аналитиками весьма сомнительным мероприятием. И в самом деле, слияние осуществляли компании, исповедующие различную корпоративную культуру, выпускающие продукцию, ориентированную на различные сегменты рынка, обладающие плохо сочетающимися друг с другом брендами. В первые годы эти опасения подтверждались, однако затем дела изменились к лучшему. Новому руководителю Chrysler Дитеру Цетше удалось вывести компанию из тяжелейшего кризиса, а потом и выдержать новые испытания во время экономического спада в США в 2002—2003 годах.



Сегодня говорят, что возглавлять крупную корпорацию не легче, чем управлять государством. Судя по тому, что оборот некоторых компаний превосходит (и намного) ВВП иных стран, в этом мнении, возможно, и есть доля правды, но на самом деле работа государственного деятеля несравнимо сложнее. Директор корпорации руководит фактически добровольцами, которые некогда сами приняли решение вступить с ней в трудовые отношения и могут прекратить их по своему желанию. Глава государства управляет народом, разделенным на множество групп, интересы которых часто противоречивы, он вынужден постоянно просчитывать угрозу от внутреннего недовольства, дальних и ближних соседей, а зачастую еще и защищать свою власть от посягательств оппозиции.



Философы | Мишель Монтень: Французский философ-гуманист Мишель Эйкем де Монтень (1533 — 1592) родился в дворянской семье, которая до ХV века имела статус купеческой. Славу великого мыслителя он снискал благодаря своим «Опытам» (во французском оригинале — Essais), философскому труду, по сути предопределившему рождение нового литературного жанра — эссеистики (несистематизированных очерков на разнообразные темы).



Рынок — жестокий инструмент естественного отбора в мире бизнеса. Немногим из новообразованных фирм удается отметить первую годовщину активной деятельности, и даже крупные компании с историей в несколько десятилетий не могут быть застрахованы от краха или враждебного поглощения более удачливым соперником. Что может стать причиной гибели некогда преуспевавшего бизнеса?



Веревочный курс меньше всего похож на тренинг в традиционном представлении: никаких аудиторий и офисных костюмов, доску и маркер заменяют веревки, закрепленные на деревьях или скалах, и специальное снаряжение. Участникам такой программы приходится с помощью этих веревок передвигаться, взбираться на деревья, бегать по пересеченной местности — словом, проявлять чудеса изобретательности, преодолевая искусственно созданные препятствия. 



Большинство крупных и успешных компаний, работающих сегодня на мировом рынке, относительно молоды; старейшие из них появились на свет в конце XIX — начале ХХ века. Именно тогда зарождалась мировая индустрия, что дало мощный импульс развитию бизнеса. Успешные предприятия действительно почтенного возраста встречаются сегодня крайне редко. До появления железных дорог и массового потребительского рынка коммерческие организации были, как правило, небольшими семейными фирмами.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.