На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№9, 2004

Управление Компанией, №9, 2004


Весь мир — театр, а люди в нем актеры…
Шекспир

Двух одинаковых людей в мире нет, а варианты их реагирования и модели поведения никакому учету не поддаются. Это хорошо, потому что жить в обществе «интеллектуальных винтиков» невыносимо. Это плохо, потому что любые предположения относительно результатов свободного поведения свободно собравшихся людей будут моментально ими же опровергнуты. Ни один человек, управляющий людьми, не может предвидеть их поведение в той или иной ситуации. Поэтому не стоит задаваться нереальной целью: бесконфликтная организация — это миф.
В то же время конфликт не есть фатум, рок и неожиданность. Конфликт неизбежен, поэтому должен учитываться; конфликт будет, поэтому должен планироваться. И, наконец, конфликтом надо управлять. Для этого не понадобится диплом психолога: как это ни странно, обширные знания о человеке не помогают человеком управлять. Более того, установлено, что профессиональные психологи крайне редко бывают практическими управляющими.






Тема номера | Коучинг: upgrade личности? | Управление компаниейОдним из наиболее популярных инструментов повышения эффективности сотрудника, предлагаемых сегодня рынком тренинговых услуг, является коучинг.
Насколько широко применим коучинг в бизнесе? Какие задачи можно решать с его помощью? В чем недостатки и ограничения внутреннего и внешнего коучинга? И, наконец, что продают и что покупают на украинском рынке «коучинговых» услуг?


Тема номера | Золото, бронза ... или ничего? | Управление компаниейСопоставление коучинга со спортом — не такая уж редкость. В спорте мы имеем дело с быстрой обратной связью. Выдающееся достижение — это всегда признание успеха и спортсмена, и тренера. К сожалению, пьедесталов, подобных спортивным, в корпоративном мире пока не практикуют. И оценить реальную отдачу от процесса коучинга компаниям зачастую не удается. Между тем руководители все чаще задаются вопросом: как же все-таки оценить эффективность этого столь популярного сегодня инструмента? Коучинг требует немалых временных и денежных затрат, и желание получить хоть какое-то доказательство того, что его цель действительно достигнута, вполне естественно.


…Просто беру глыбу — и отсекаю все лишнее.
 Микеланджело Буонарроти

Если задающий вопрос слушает ответ с таким же вниманием и пониманием, как и ваятель — отклик камня на удар своего долота; если каждый последующий вопрос уточняет действие предыдущего — и все они в итоге являют восхищенным взорам реализованный Потенциал — вам посчастливилось быть очевидцем коучинга.




Концепции и методики | Будущее бизнеса у нас и у них? | Управление компаниейВ чем суть концепций выдающихся теоретиков менеджмента? Каким будет завтрашний день бизнеса? Насколько идеи мэтра менеджмента Тома Питерса, изложенные в его последней книге, применимы в условиях Украины?



Ни одно учебное заведение не может дать человеку того объема и качества знаний и навыков, которые он может получить в компании. Именно поэтому работодатели тратят так много усилий и средств на подготовку кадров. А наиболее предусмотрительные организуют процесс обучения таким образом, чтобы к моменту возникновения вакансии в компании уже был подготовлен специалист, способный ее закрыть.



Сеть универмагов Marks & Spencer на протяжении десятилетий считалась одним из символов британской экономики и была тем местом, где многочисленный средний класс предпочитал совершать покупки. Однако даже в Англии — стране, где уважают и бережно хранят традиции, ничто не остается неизменным. Глобализация мировой экономики в первой половине 90-х и изменения в социальной структуре и предпочтениях британского общества поставили компанию Marks & Spencer перед рядом вызовов, на которые она не смогла найти адекватного ответа. К чести ее топ-менеджеров, они вовремя осознали свою несостоятельность и отошли в сторону, чтобы дать дорогу новой команде, которая, проведя широкомасштабную реорганизацию Marks & Spencer, преодолела кризис. Победа? Не спешите. Руководство Marks & Spencer слишком рано уверовало в успех и прекратило дальнейшие шаги по реформированию компании, поплатившись новым спадом объема продаж. Это привело к очередной перетряске в верхнем звене управления и создало угрозу поглощения, от которого Marks & Spencer удалось отбиться, но очень дорогой ценой.



«Не приносит ли больше пользы в конечном итоге дух противоречия, чем дух единства?»

«Если моя философия недостаточно сильна, для того чтобы сказать нечто новое, то в ней все-таки достаточно мужества, чтобы считать не вполне достоверным то, во что уже так давно верят», — писал Лихтенберг. Максимы этого великого ученого и мыслителя-скептика будили и продолжают будить в людях отрезвляющее сомнение, столь ценное для принятия решений — и важных управленческих, и просто житейских.




Писать письма от руки сегодня, пожалуй, «не с руки». Мы все больше используем для передачи информации электронную почту и мобильный телефон, однако достойной замены ручке и бумаге пока не найдено. Даже путешествуя по Интернету, мы то и дело хватаем ручку, чтобы записать нужный адрес. А сколько людей, разговаривая по телефону, что-то выводят на клочке бумаги! Современные шариковые ручки настолько привычны, что сейчас даже трудно себе представить, какие страсти разгорались вокруг этой письменной принадлежности всего полвека назад.












Иногда кажется, что Гринберг был всегда — в Америке уже подрастает третье поколение менеджеров, изучавших его опыт еще в бизнес-школах и университетах. В этом году Морису Гринбергу исполнилось 79. На протяжении вот уже 37 лет он возглавляет AIG, причем патриарх американского страхового бизнеса пока не собирается уходить в отставку и даже не назвал открыто своего преемника. Впрочем, все наблюдатели сходятся в том, что заменить Гринберга на посту генерального директора AIG будет крайне сложно, и дело даже не в выдающихся результатах, продемонстрированных компанией под руководством ее многолетнего лидера (с 1967 года активы AIG, прибыль и рыночная капитализация возросли в 300—500 раз).


Мировые лидеры | Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать! | Управление компанией

История Google насчитывает менее шести лет. Ее стремительный взлет избезвестности ко всемирной славе во многом объясняется тем, что эта компания до сих пор представляет собой группу единомышленников, увлеченных любимым делом и ориентированных на инновации. Однако сегодня она вплотную подошла к той черте, за которой следует превращение Google из хаотичного стартового проекта в «регулярную» корпорацию.

 




В плеяде первопроходцев-исследователей Арктики и Антарктики Эрнест Шеклтон (1874 — 1922) занимает достаточно скромное место. За ним не числится никаких открытий, а экспедиции, которые он возглавлял, завершались неудачами. Однако Шеклтон вошел в историю не только как отважный полярник. Сегодня он считается одним из основоположников относительно молодого направления управленческой науки, известного под названием кризисный менеджмент. Его экспедиция в Антарктику в 1914 году обернулась чередой катастроф. Шеклтон и его люди оказались на дрейфующих льдах посреди пустынного полярного океана в 2000 километрах от ближайшей обитаемой земли и без какой-либо надежды на внешнюю помощь. Тем не менее все они не только выжили, но все время до спасения сохраняли бодрость и оптимизм благодаря своему командиру и созданному им духу товарищества, взаимной поддержки и уверенности в успехе их почти безнадежного дела.






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.