На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№11, 2004
№11, 2004
12.11.2004
В открытом доступе
просмотров: 2515
комментариев: 4

Менеджмент для геймеров



Какими сотрудниками и менеджерами станут те, кого можно отнести к поколению геймеров — людей, родившихся после 1970-го и выросших в атмосфере «стратегий», «стрелялок» и «бродилок»? Если авторы книги «Как поколение геймеров изменит бизнес навсегда» Джон Бек и Митчел Уэйд правы, то время геймеров уже наступило. Сегодня эти люди приходят в бизнес: становятся менеджерами, партнерами, иногда даже СЕО.




Геймеры знают, как работать в команде, креативно подходят к решению проблем и верят, что ничего невозможного нет. Однако менеджерам следует знать, как устроены геймеры, чтобы управлять ими более эффективно.

  • Для геймеров попросту не существует времени, когда не было игр, поэтому они рассматривают игру как незаменимый инструмент для решения проблем. Отсюда и бизнес для геймера — большая игра, а компании и, возможно, люди, с которыми он работает, — игроки. Соревнование стало второй натурой геймеров, они страстно желают выигрывать. В решении любой проблемы они оптимистичны и целеустремленны, поскольку считают, что всегда можно найти такую комбинацию действий, которая приведет к успеху. Это делает их очень креативными.
  • Геймеры очень уверены в себе, иногда даже слишком. Они обычно не верят, что какое-то звено не работает, до тех пор пока сами в этом не убедятся.
  • Геймеры никогда не унывают, поскольку знают, что любое поражение можно пережить. Как предприниматели они предпочитают полагаться на свои силы, брать все или ничего. Они также лучше, чем кто бы то ни было, чувствуют себя в моменты опасности и риска и способны при этом действовать трезво и хладнокровно.
  • Геймеры, вопреки сложившимся представлениям, общительны по своей природе: у них много друзей, с которыми они активно поддерживают отношения через Интернет. Возможно, поэтому они действительно ценят других людей и являются хорошими командными игроками. Однако вряд ли вы найдете среди них ярых поборников равноправия, поскольку всякий геймер уверен, что в каждой команде должен быть только один лидер.
  • Извечная мечта геймера — быть героем, однако этот статус он более склонен заслужить, нежели просто принять. Ведь в мире игр не принято делать что-либо только потому, что так положено. Поэтому наилучшим способом самовыражения для геймера станет работа, требующая нестандартных решений для достижения целей и перехода на новый, более высокий уровень.


Оценить статью
 
Евгений
11.09.2007, 19:04
я геймер!возьмите меня на работу!!!!=)


Tomas
03.03.2008, 21:06
Where here I can arrange self to job gamer.


Angel
17.08.2009, 14:31
Првет Я геймер возьмите меня наробото или вкоманду если что пишыте 448787722-аська


андрюха
14.09.2009, 19:14
и чо?васвзяли на работу?


 
Оставить комментарий
Имя:
Комментарий:

Последние статьи

Радио – очень эмоциональный бизнес, здесь всё на кончиках пальцев. И всё зависит от людей, от их драйва. Нельзя прийти в студию с ощущением «всё постыло». Как бы ты из себя оптимизм ни выдавливал, это чувствуется, это слышно.
Является ли аномалией в современном мире вера в сверхъестественное? Вот что думают об этом учёные.
Многие великие компании созданы тандемом выдающихся людей, взаимоотношения которых порой развивались непросто… Какой видит Пол Аллен свою роль в становлении Microsoft?
Несколько десятилетий идеи Айн Рэнд, воспевавшей абсолютную свободу и индивидуализм, будоражили умы целых поколений читателей. Её работы вновь оказались в центре внимания широкой читательской аудитории после 2008 года. Тогда в свете грянувшего кризиса в обществе стали активно обсуждать проблему несовершенства современного капитализма.
Один из сентябрьских дней. Разработчики Facebook и специалисты по социальным медиа собрались на f8 2011 – ежегодную спонтанно планируемую конференцию, ставшую чем-то вроде Мекки для всех молящихся на мегасеть. Для армии фанатов это мероприятие – одна из немногих возможностей наблюдать в режиме реального времени, как Марк Цукерберг, известный своим отвращением к публичному вниманию, делает основной доклад.
Хотя альтернативная энергетика сейчас весьма популярна, работать на этом рынке непросто. У датской компании Vestas, одного из крупнейших в мире производителей оборудования для ветроэлектростанций, подъёмы чередуются с кризисами, а колебания в объёме заказов зачастую носят непредсказуемый характер. Чтобы сохранить лидерство в такой нестабильной отрасли, нужно особое искусство.
Уходят ключевые сотрудники, гаснет изначальный энтузиазм, вместо проявлений творчества главенствует рутина – такими могут быть последствия неутомимого стремления компаний к эффективности. Почему же всё зачастую складывается именно так?
Тимур Сарбаев, консультант по стратегическому  и кризисному менеджменту tymur.sarbaiev@gmail.com
Компания успешна, открывает филиалы, растёт. Довольны и клиенты, и топ-менеджмент. Но однажды становится понятно, что ситуацию контролирует не генеральный директор, а руководители филиалов. Неизвестно, когда и как это случилось, но влиять на них уже невозможно. Теперь генеральный директор зависит от них, а не наоборот…
Чтобы понимать обстоятельства, в которых существует компания, и принимать стратегические решения, очень важен контекст. По сути, это набор условий, которые наполняют ситуацию определённым значением, содержанием. Это то, чем бизнес не может управлять, но что может и должен учитывать. О том, что такое контекст и как с ним работать, и пойдёт речь в этой статье.
Ваш логин

Пароль

Регистрация