На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№8, 2003

Управление Компанией, №8, 2003


Создатели сети ресторанов быстрого питания «Три толстяка» однажды решили, что фаст-фуды – это именно то, чем они хотели бы заниматься, и… продали квартиру и машину. Сегодня, спустя год, они открыли уже пять ресторанов в ведущих торговых центрах столицы, а в скором времени планируют увеличить их количество до десяти и начать экспансию в регионы.


Игра с размахом. Именно так хочется охарактеризовать бизнес Александра Меламуда – одного из владельцев крупнейшего в Украине фитнес-центра «Аквариум» и единственного пока в Украине торгового центра европейского уровня «Глобус», расположенного на центральной площади столицы.
«…и на перспективу», – наверняка поправил бы меня г-н Меламуд, который считает оба своих проекта «пенсионными», то есть рассчитанными не на один десяток лет. Что же обеспечит им такое долголетие?


Торгово-развлекательный центр «Глобус» сегодня – уже привычное место, где встречаются и делают покупки жители и гости столицы. А еще два года назад это был эксперимент-авантюра и для инвестора – компании «Дилайт», которую возглавляет Александр Меламуд, и для разработчика концепции центра – Colliers International, всемирно известного консультанта в сфере недвижимости. Причем обошлась эта авантюра более чем в 200 млн. грн.







«Секрет бизнеса – знать то, чего не знает никто», – говорил греческий миллиардер Аристотель Онассис. Впрочем, в современном бизнесе это правило звучит менее категорично: успех приносят знания, скрытые от большинства участников рынка, – информация о новых тенденциях, новых технологиях, новых игроках и уж, конечно, о планах, действиях и результатах деятельности конкурентов. Во многих компаниях сбор и анализ таких данных поставлен на постоянную основу. Органы корпоративной разведки помогают руководству компании получить объективную картину того, что происходит и будет происходить в ближайшем будущем на рынке


В такой отрасли как розничная торговля нефтепродуктами  – свои методы поиска информации.
Президент компании «Торос-трейд», входящей в джобберскую сеть компании «ТНК-Украина», Василий Думенко делает ставку на личное общение и «выезды на передовую»



«Нет ничего более бесполезного, чем делать эффективно то, что можно было не делать вообще».
Питер Друкер

 

Мы посещаем тренинги по тайм-менеджменту, покупаем суперорганайзеры и много чего делегируем… Но в результате констатируем, что в отпуске бываем редко. Перегрузки нарастают…



«А как это увлекательно – проверять силу своего влияния на человека! Ничто не может с этим сравниться…, это истинное наслаждение, самая большая радость».
                                                     Оскар Уайльд

О манипуляциях написано слишком много, и вместе с тем интерес к ним не уменьшается. Попытаемся провести расследование: действительно ли манипуляции заслуживают того, чтобы внимание к ним было столь пристальным.




Так или иначе, но меняться неминуемо приходится всем компаниям, включая и те, которые еще недавно чувствовали  себя достаточно комфортно, будучи природными монополистами.
Внедрение проекта реструктуризации в одной зарубежной компании было хотя и вынужденным, но успешным. Рассмотрим, как же разворачивались события в этой компании.


Концепции и методики | Конкурентные сценарии, или Как сделать ход конем | Управление компаниейКак предвосхитить и упредить возможные ходы конкурента? Да и можно ли сделать так, чтобы конкуренты вообще перестали нас удивлять?



В сумятице конкуренции менеджеры мечтают иметь действенный рецепт достижения успеха.
Формула «4 + 2» – как раз то, что может стать для них долгожданным ориентиром в мире бизнеса…

«Почему некоторые компании из года в год опережают своих конкурентов, и что же из сотен известных приемов и инструментов управления дает им возможность достичь вершин?» – вот вопрос, которым задались авторы масштабного исследования1, длившегося не один год. Американские исследователи2 утверждают, что им удалось найти формулу, которая справедлива для любого бизнеса.






Заваривание чая – одна из самых приятных процедур традиционного английского чаепития – иногда омрачается… «крокодилами»; так англичане называют чаинки, попавшие в чашку. Проблему эту еще 100 лет назад удалось решить – «крокодилов» укротили, упрятав чай… в пакетик.












Первый отечественный «шоколадник» в северной столице России, знавшей до этого лишь заграничные лакомства; первый фабрикант, автоматизировавший свое производство; владелец фирмы, ставшей гордостью Российской империи, – кто он? И как ему удалось создать бренд, популярный и в наши дни?



«Какая разница между Господом Богом и Ларри Эллисоном? – Господь Бог не думает, что он Ларри Эллисон», – такая шутка уже много лет ходит по Кремниевой долине, обитатели которой, наверное, чувствуют, что их жизнь была бы намного однообразнее, не будь рядом с ними этого очаровательного хама, философа, бунтаря, задиры, плейбоя и чертовски удачливого бизнесмена Ларри Эллисона.


Любое дело состоит из множества мелочей, но в сфере услуг среди всех этих мелочей нет ни одной малозначащей. Для клиента имеет значение все – какая прическа у официанта ресторана, какого цвета и размера полотенце в ванной гостиничного номера, насколько пышной выглядит клумба у главного входа… Компания Marriott International, оператор крупнейшей в мире сети отелей (точнее, девяти сетей, каждая из которых имеет свой отдельный бренд и свою клиентскую аудиторию), научилась учитывать эти мелочи лучше всех своих конкурентов, что, очевидно, и позволило ей добиться того положения, которое она занимает сейчас.



Известный психолог и социолог Эрих Фромм говорил, что вещами можно манипулировать, не повреждая их. Другое дело – человек. Вы не можете манипулировать им, не причиняя ему вреда.
Однако главная задача рынка – добиться от людей того, чтобы они были вещами! И – результат налицо. В условиях рынка человек уже не столько человек, сколько потребитель. Для торговца он – покупатель, для портного – костюм, для коммивояжера – банковский счет.


Наверное, это такой же спорный вопрос, как и заключение брачного контракта. Кому-то это кажется уместным и обоснованным, а кому-то – оскорбительным и несопоставимым со словом любовь.

Если провести аналогию с организацией, то слово «любовь» можно заменить на «хорошие неформальные отношения». В браке наибольшее число конфликтов связаны с неоговоренными (неформализованными) ожиданиями друг от друга – она считает, что он должен, а он – что должна она. С этой же проблемой сталкиваются и компании, которые по тем или иным причинам избегают формализации.







Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.