На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№6, 2003

Управление Компанией, №6, 2003


Как определить грань между тем, на что наверняка будет спрос, и тем, чем хочется заниматься? Иными словами, возможен ли баланс между стремлением компании к прибыли и ее собственным «я»? «Студия «1+1» задумывалась как «украиноязычное умное телевидение», однако сегодня на киноэкране не редкость – сериалы «из жизни новых русских» и шоу, которые зритель может посмотреть и на российских каналах. Что это: компромисс, связанный с потребностями большей части аудитории и желанием удержать высокие рейтинги, или же признание поражения идеи истинно украинского телевидения?


Японский генерал, который искал работу, а теперь находится у вас на службе, – это известная реклама японских кондиционеров и визитная карточка компании АЕК. АЕК сегодня – один из «генералов» кондиционерного бизнеса в Украине, компания, которая занимается всеми видами кондиционерной и вентиляционной техники. О том, как проходит «служба» АЕК и за счет чего ей удается выделяться на высококонкурентном рынке кондиционерного оборудования, журнал «Управление компанией» решил узнать у Евгения Николаевича Астафьева, председателя совета директоров и основателя компании.





Партнерство – это всегда поиск компромиссов. Хорошо, если это удается, а если нет? Нередко, даже имея за плечами годы удачного сотрудничества, партнеры «вдруг» разбегаются. Почему? Как избежать болезненного расставания или хотя бы уменьшить его последствия?



Как неприятно терпеть неудачу! Как тяжело и досадно видеть, что бережно взлелеянный и заботливо взращенный бизнес-проект все никак не оборачивается долгожданным успехом, продолжая вытягивать из компании ресурсы и не торопясь ей давать что-либо взамен! И что делать с таким проектом, на который уже ушло немало сил и средств, а главное, время, которое уже никогда не вернуть?


Творческая деятельность и инновационная – совсем не одно и то же. Без первого не может быть второго, но одно дело – изобрести, а другое – создать конечный продукт. И чаще всего изобретатель в принципе не способен довести свою идею до коммерциализации. Поэтому особо ценной может стать система, которая позволит не упустить перспективные находки и подготовить их к жизни во «взрослом мире».



В чем суть сценарного планирования? Для чего оно нужно компаниям, да и нужно ли? Какие подходы к процессу сценарного планирования предлагают некоторые ведущие специалисты в этой области?


Насколько эффективно взаимодействуют команда и компания? Это в значительной мере определяет, какой окажется участь команды – счастливой или не очень


Можно ли поставить генерирование инноваций «на поток»? А если можно, то что делать, когда на предприятии вдруг начнет бить фонтан творческих новинок? Как отделить золотые зерна удачных инноваций от плевел неудачных?



Интерес к судьбам руководителей глобальных компаний, управляющих миллионами людей и потоками из сотен миллиардов долларов акционерного капитала, вполне объясним. Их свержение – излюбленная тема прессы и составляющая сюжета многих книг и фильмов. Аналитики пытаются разобраться: каковы же причины и последствия громких уходов топ-менеджеров крупнейших корпораций
















Этот человек превратил свою маленькую лабораторию по производству душистого мыла в одно из крупнейших предприятий Российской империи



Совершив беспрецедентное по масштабам поглощение, он превратил Vodafone в крупнейшего в мире провайдера мобильной связи


В Корее обожают расставлять все по порядку и составлять официальные и негласные рейтинги, которые никто не решается опровергнуть в течение десятилетий. Так, лидером южнокорейской экономики на протяжении почти полувека считалась группа Hyundai – самый крупный и мощный из конгломератов-«чеболов», производящий буквально все – от стали до компьютерной техники. Компанией № 2 считалась группа Samsung, известная в первую очередь как производитель чипов. Впрочем, иногда вторые становятся первыми.



Хроническая усталость; бесконечная вереница дней, до отказа заполненных делами; ощущение того, что можешь чего-то не успеть, что не используешь все возможности; свободного времени нет; нетерпеливое ожидание выходных, отпуска; мечты о будущем, о том, что когда-нибудь не нужно будет напрягаться, когда-нибудь наступит день, когда…






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.