На главную Поиск Контакты
АТМОСФЕРА ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ИДЕЙ

Рассылка
новости
публикации
УК рекомендует
анонс номера
 

№3, 2003

Управление Компанией, №3, 2003


Исключительная ориентация на результат может стать столь же губительной для компании, как и ориентация на процесс. Впрочем, когда результат достигнут, все сомнения исчезают, остаются лишь вопросы «Как?» и «Благодаря чему?». Методы достижения результатов уже не критикуют, ими живо интересуются.
Торговый дом «Мегаполис» всего за год опередил по объемам продаж крупнейших дистрибуторов алкоголя во многих регионах Украины. Тогда это означало 400%-ный рост торгового оборота или $100 млн. И был это 2000 год.
Сегодня, продолжая удерживать лидерство
среди дистрибуторов алкогольной продукции, компания внедряет у себя целый комплекс изменений, и в частности процессно-ориентированный подход к управлению. Захватив рынок, она может себе позволить заняться внутренними процессами.


Книжный дом «Орфей» за последние пять лет своей работы открыл 15 магазинов по всей стране, и это в одной из наименее доходных в Украине сфер бизнеса – книжной. Впрочем, сегодня многие уже не считают этот бизнес непривлекательным. На рынке появились новые игроки. Означает ли это, что крупнейшему оператору книжного рынка придется потесниться? По словам Константина Климашенко, одного из собственников  директора «Орфея», сдавать свои позиции компания не собирается, опираясь на одно из наиболее серьезных своих преимуществ – одиннадцатилетний опыт работы на этом рынке.





«Что счастье не в деньгах, начинаешь понимать тогда, когда они есть».
Андрей Кнышев

Как мотивировать сотрудников? Поиск ответа на этот извечный вопрос продолжается уже не одно десятилетие… Но будет ли найден ответ?



Поощряя дух состязательности в компании, взращиваем мы друзей или врагов? Может ли внутренняя конкуренция быть продуктивной? Необходимы ли внутренние соревнования? Эти и другие вопросы о пользе и рисках состязательности мы задали менеджерам и специалистам ряда украинских компаний.


К признанию стремятся, пожалуй, все; но почему, искренне желая похвалить сотрудника, мы не всегда достигаем положительного результата?


Босс говорит сотруднику:
«За десять лет работы вы мне стали как родной сын – такой же ленивый и безответственный»



Идеальной, подходящей на «все случаи жизни» системы оплаты труда не существует. Но любая компания может создать свой оптимальный механизм, если правильно определит, что именно надо мотивировать и с помощью каких финансовых стимулов.


Задавшись вопросами, какое значение для менеджеров высшего и среднего звена украинских компаний имеет материальное вознаграждение и что на самом деле влияет на их удовлетворенность работой, мы провели масштабное исследование. Его результаты позволяют говорить о четырех основных составляющих удовлетворенности работой, а также о факторах, наиболее важных, по мнению менеджеров, но не обеспеченных в отечественных компаниях.



Заниматься инновациями выгодно. В книге Creating the Innovation Culture, написанной Франсис Ориб, известным специалистом в области интеллектуального капитала, приводятся данные исследования о запуске 17-ти инновационных продуктов, которые принесли в среднем 56% прибыли на вложенный капитал, в то время как этот показатель в американском бизнесе за последние 30 лет не превышает 16%.
Тем не менее освоение новых областей, как правило находящихся за пределами основного бизнеса компании, представляет собой сложный и рискованный процесс и требует создания соответствующей организационной структуры.


Сегодня топ-менеджер любой компании может самостоятельно разработать, внедрить и совершенствовать систему измерения эффективности для своей компании










Репрезентовав «русскую водку» на мировом рынке много лет назад, Смирнов создал брэнд, за право представлять который борются сегодня



Основные постулаты стратегии Wal-Mart выглядят просто, если не сказать – примитивно. Покупатель всегда прав; ему всегда надо предоставлять несколько больше, чем он ожидает, и предлагать самые низкие на рынке цены. С персоналом надо обходиться честно и справедливо и компенсировать невысокую зарплату моральными стимулами. Затраты должны быть максимально низкими, а добиться этого можно, в первую очередь, благодаря созданию самой совершенной в мире системы дистрибуции.
Звучит все это и в самом деле очень просто, однако Wal-Mart, руководствуясь своими принципами, за сорок лет прошла путь от одного-единственного магазина в маленьком провинциальном городке до гигантской торговой империи, ставшей по объему годового оборота крупнейшей компанией мира.



Под его руководством электронное бюро путешествий Expedia превратилось в прибыльную и влиятельную компанию, с которой приходится считаться всем участникам рынка






Ваш логин

Пароль

Регистрация

Доступ
Доступ к статьям открыт только зарегистрированным пользователям.
Доступ к статьям открыт только подписчикам журнала.